Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная ножка с фиолетовой коврижкой

1688

Ингредиенты

ножка утиная —
1 шт.
масло растительное —
10 мл
масло сливочное  —
100 г
мёд —
20 г
соус демиглас —
100 г
гвоздика
черный перец горошек
душистый перец горошек —
30 г
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
капуста краснокочанная —
300 г
сахар —
25 г
вода —
350 мл
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
1 шт.
мука —
50 г
вино красное —
150 мл
курага —
30 г
помидоры черри —
20 г
перец чили —
1 шт.
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем крупный утиный окорок без соли и перца. Добавляем кусочек сливочного масла. Быстро обжариваем с двух сторон.
  • 2.
    Добавляем в сотейник большое количество гвоздики, черного перца горошком, душистого перца и лавровый лист. Перекладываем окорок в сотейник вместе с остатками масла. Заливаем кипятком, чтобы окорок оказался покрытым водой на полтора-два сантиметра. Солим. Доводим до кипения. Сбавляем газ. Тушим под закрытой крышкой два часа до мягкости.
  • 3.
    Берем часть краснокочанной капусты. Нарезаем на крупные дольки и отправляем в блендер. Добавляем сахар и небольшое количество кипятка. Измельчаем до состояния пюре. При необходимости добавляем воду.
  • 4.
    Добавляем большое количество душистого перца в сотейник. Ставим на газ. Заливаем кипятком. Варим до мягкости 30-40 минут.
  • 5.
    Пюре из краснокочанной капусты вываливаем в миску. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и одно яйцо. Вводим три-четыре столовых ложки муки. Аккуратно перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Растираем о стенки емкости на мелкие кусочки.
  • 6.
    Выкладываем пергамент на противень. Оборачиваем форму для запекания фольгой. Смазываем стенки формы растительным маслом. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • 7.
    В сотейник с душистым перцем добавляем красное вино и несколько ягод кураги. Увеличиваем газ.
  • 8.
    Перекладываем окорок на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем жидкий мед и демиглас. Доводим до кипения.
  • 9.
    Снимаем с плиты сотейник с курагой. Измельчаем блендером содержимое до состояния соуса. Когда закипит демиглас, добавляем три-четыре столовых ложки соуса. Образовавшейся в сковороде жидкостью поливаем утиную ножку. Уменьшаем газ.
  • 10.
    Нарезаем три томата черри и немного чили. Мелко шинкуем листья мяты. Коврижку вынимаем из формы. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем утиный окорок с соусом. Украшаем томатами, чили и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фазан, жаренный с луком и грибами
Курица по-австралийски
Утка с яблоками
Жареная утка с грибным соусом
Рождественская курица со спаржей
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица на поленте
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса