Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка в соусе магре

9080

Ингредиенты

утка
мёд
лимон —
1 шт.
апельсин —
2 шт.
масло сливочное
груша —
1 шт.
гвоздика
имбирь
мускатный орех —
на кончике ножа
зерна кориандра
карри
паприка
корица
черный перец —
по вкусу
соус демиглас
соус табаско
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем гвоздику. Готовим маринад: мед растапливаем, добавляем кориандр, имбирь, гвоздику, корицу, карри, мускатный орех, паприку, цедру лимона и приправу чили.
  • 2.
    С утки удаляем жир и пленку. Делаем надсечки и опускаем утку в приготовленный маринад. Маринуем пару минут. Выкладываем утку на холодную сковороду, на средний огонь.
  • 3.
    Грушу разрезаем пополам. Удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Делаем надрезы. Обжаренную утку и очищенную грушу выкладываем на решетку и ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 10-15 минут.
  • 4.
    Делаем соус магре: в ковше смешиваем маринад с соком апельсина, демигласом и сливочным маслом. Посолим. Размешиваем на медленном огне, добавляем соус табаско. Достаем утку и грушу из духовки. Посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью горелки. Вставляем в разрез апельсиновый чипс.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку нарезанную утку и грушу. Поливаем блюдо соусом. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии6

Валерий
23 сентября 2018, 08:29
Шикарное блюдо!
Администратор
23 декабря 2016, 15:48
Лена, это соус. Илья Лазерсон рассказывает о его приготовлении в одном из выпусков: http://www.tveda.ru/recepty/sous-ruanskiy/ (см. 9 мин 45 сек).
Лена
22 декабря 2016, 14:20
Что такое демиглас
Константин
23 февраля 2016, 23:40
Фактически ведущий просто мешает следить и наслаждаться процессом создания Балахановым его кулинарных шедевров. В НЮАНСАХ никто не путается под ногами и не мешает следит за волшебством Балаханова!
Инна
15 января 2016, 02:41
Большое спасибо действительно незабываемое блюдо!
Хорошо получаеться если действительно довести до вкуса соус, т.к. Здесь не может быть точных указаний сколько должно быть специй, это надо попробовать хотя бы раз в оригинале, а потом пробывать самому доводить по своему вкусу!
Но мне повезло у меня получилось, хвалили даже домашние, и даже те кто мед не любит, вообще не поняли что основа соуса это мед!
Только нашла некоторые несоответствия, в рецепте температура приготовления грудки в духовке -180 градусов, а в видео рецепте повар Константин Балаханов, говорит, что даже 170град -это много!
Ольга
1 марта 2014, 17:01
Очень вкусно получилось))))))))), спсибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Запечённое филе цесарки
Перепела в маринаде
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированное куриное филе
Курица по-мадридски
Курица в медовой глазури
Террин из курицы с зеленью