Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка с перловой кашей

1052

Ингредиенты

грудка утиная —
150 г
кожа утиная
сбитень —
100 г
уксус —
50 мл
1 шт.
сахар тростниковый —
20 г
пиво —
200 мл
10 г
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
40 мл
бульон куриный  —
250 мл
сливки —
50 мл
по вкусу
черный перец —
по вкусу
листья сельдерея —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем кожу с утиной грудки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем кожу на пергамент. Посолим и поперчим. Накрываем пергаментом. Сверху прижимаем горячей сковородой. Ставим на сковороду пресс. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
  • 2.
    Разрезаем филе на две части. Удаляем прожилки. Готовим маринад. Разогреваем сковороду. Высыпаем сахар на сковороду. Растапливаем. Выливаем уксус на грецком орехе. Выпариваем. Вливаем апельсиновый сок. Продолжаем выпаривать на медленном огне.
  • 3.
    Промываем перловую крупу. Заливаем водой. Отвариваем до полуготовности. Выпариваем маринад до крупных пузырей. Вливаем темное пиво. Нагреваем до закипания. Переливаем маринад в миску. Добавляем сбитень. Перемешиваем. Кладем утку в маринад.
  • 4.
    Нарезаем лук-шалот и чеснок мелким кубиком. Откидываем перловку на сито. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавляем перловку. Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем.
  • 5.
    Постепенно вливаем куриный бульон в перловку. Мелко нарезаем фермерский сыр. Добавляем сыр и сливки в перловку. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Вынимаем кожу. Смазываем сбитнем. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кожу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Обжариваем утиную грудку по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 7.
    Бланшируем листья цветной капусты и сельдерея. Добавляем в перловку тертый пармезан. Перемешиваем. Ставим утку на 5 минут в духовку при температуре 160 градусов. Сливаем воду с зелени. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 8.
    Выпариваем маринад до состояния густого соуса. Выкладываем перловку в тарелку. Разрезаем утку на куски. Выкладываем на перловку. Украшаем зеленью и чипсами из кожи. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
20 марта 2015, 19:12
Несчастная утиная грудка, как она страдала перед смертью..кожу сняли - не готовят так утиную грудку. Жилки не срезают а надсекают. Не любите утиный жир - не готовьте утку. Повар старался поразить авторским рецептрм, а поразил отсутствием знаний элементарной классики кулинарного искусства.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с сельдереем
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Лысуха, тушенная с можжевельником
Террин из курицы с зеленью
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Жареная курица по-средиземноморски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом