Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

13458

Ингредиенты

грудка утиная
груша —
1 шт.
вино красное —
200 мл
портвейн —
100 мл
мёд —
1 г
сахар —
40 г
корица
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
гвоздика
пряники —
1 шт.
мармелад из тыквы —
20 г
фуа-гра —
20 г
шоколад белый —
50 г
масло оливковое —
20 мл
цветы
сок апельсиновый —
200 мл
корица
кресс-салат
маслины сухие —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
  • 2.
    На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
  • 3.
    В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части – это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
  • 4.
    Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем «башенку» на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
  • 5.
    Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
  • 6.
    Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем «отдохнуть». Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
  • 7.
    Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Elena Salina
8 февраля 2016, 13:24
Потрясающе! Изумительная на вкус утиная грудка, сочная, нежная, розовая внутри, она просто таяла во рту. Груша, томленая в вине, идеально к ней подходит. А соус я сделала, выпарив вино. Получился густой винный демиглас. Муж был в восторге и сказал, что это уже высокая кухня)) А вся прелесть в том, что готовить это было совсем не сложно. Огромное спасибо Рустаму за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с куриным филе в сливочном соусе
Перепёлка табака
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Индейка в сычуаньском стиле
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Курица с луковым соусом и пастой
Филе утки с хреном
Курица-фри