Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

2748

Ингредиенты

грудка утиная
груша —
1 шт.
200 мл
портвейн —
100 мл
мёд —
1 г
сахар —
40 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
пряники —
1 шт.
мармелад из тыквы —
20 г
фуа-гра —
20 г
шоколад белый —
50 г
масло оливковое —
20 мл
цветы
сок апельсиновый —
200 мл
маслины сухие —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
  • 2.
    На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
  • 3.
    В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части – это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
  • 4.
    Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем «башенку» на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
  • 5.
    Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
  • 6.
    Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем «отдохнуть». Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
  • 7.
    Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Elena Salina
8 февраля 2016, 13:24
Потрясающе! Изумительная на вкус утиная грудка, сочная, нежная, розовая внутри, она просто таяла во рту. Груша, томленая в вине, идеально к ней подходит. А соус я сделала, выпарив вино. Получился густой винный демиглас. Муж был в восторге и сказал, что это уже высокая кухня)) А вся прелесть в том, что готовить это было совсем не сложно. Огромное спасибо Рустаму за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята с сухофруктами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица в медовой глазури
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Курица на поленте
Шашлычки из утки с овощами
Рождественская курица со спаржей
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Перепела с чесночным соусом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Перепела в маринаде
Перепелки гриль в пряной рубашке
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Филе утки с хреном
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рождественская индейка с апельсинами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Цыпленок под соусом карри
Утка с вишневым соусом и перлотто
Острые крылышки цесарки на решётке
Цыпленок табака
Запечённая индейка с пряностями
Жареная утка с сельдереем
Шашлычки «круглый год»
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Фаршированная утка
Котлета по-киевски с каперсами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Цесарка с рисом и овощами
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Пельмени с индейкой и креветками
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рябчик по-французски
Куриная ножка в мешочке
Рождественское конфи из индейки
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Запеченный гусь с яблоками
Цесарка в рукаве с апельсином
Кондёр из утки
Пряная курица гриль
Ризотто с индейкой и креветками
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Запечённое филе цесарки
Утка с грибами
Курица с соленым лимоном
Курица-фри
Сейчас в эфире
Уличная еда