Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка под соусом карри на рисе

1236

Ингредиенты

грудка утиная —
600 г
рис басмати —
200 г
вода —
400 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
мука —
30 г
карри —
4 г
паста томатная  —
10 г
бульон —
300 мл
яблоко —
1 шт.
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем грудки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Делаем небольшие надрезы на коже. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем на медленном огне 10 минут. Переворачиваем. Жарим еще пять минут. Перекладываем в форму для запекания. Тушим в духовке при температуре 180 – 200 градусов 10-12 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на жире, в котором обжаривали грудки. Добавляем муку и порошок карри. Прогреваем на слабом огне две минуты. Добавляем томатную пасту. Охлаждаем. Постепенно вливаем горячий бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные яблоки и имбирь. Солим. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Заливаем грудки соусом. Тушим еще 10 минут.
  • 4.
    Промываем три раза холодной водой рис басмати. Слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем водой. Солим и перчим. Доводим до кипения. Варим на сильном огне четыре минуты. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Даем настояться. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем рис на блюдо. Сверху кладем утиные грудки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета Де-воляй
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица с соленым лимоном
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица в медовой глазури
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Азу из утки
Террин из курицы с зеленью
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка с рисом и овощами
Утка с айвой
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фаршированное куриное филе
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рябчики в сметане
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цесарка на сковороде
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Петух в красном вине
Жареная курица по-средиземноморски
Шашлычки «круглый год»
Острые крылышки цесарки на решётке
Гусь в соусе из чернослива
Утка с апельсинами
Утка, фаршированная лапшой
Курица на поленте
Запечённая индейка с пряностями
Фазан, жаренный с луком и грибами
Жареная утка с сельдереем
Рождественский гусь
Фаршированная утка
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Пряная курица гриль
Утка с грибами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Утка с яблоками
Филе куриное, запеченное с беконом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Рождественское конфи из индейки
Курица по-австралийски
Кондёр из утки
Рождественская индейка с апельсинами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Филе утки с хреном
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Ризотто с куриной печенью
Сейчас в эфире
Треска в кляре