Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка под соусом карри на рисе

1820

Ингредиенты

грудка утиная —
600 г
рис басмати —
200 г
вода —
400 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
мука —
30 г
карри —
4 г
паста томатная  —
10 г
бульон —
300 мл
яблоко —
1 шт.
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем грудки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Делаем небольшие надрезы на коже. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем на медленном огне 10 минут. Переворачиваем. Жарим еще пять минут. Перекладываем в форму для запекания. Тушим в духовке при температуре 180 – 200 градусов 10-12 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на жире, в котором обжаривали грудки. Добавляем муку и порошок карри. Прогреваем на слабом огне две минуты. Добавляем томатную пасту. Охлаждаем. Постепенно вливаем горячий бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные яблоки и имбирь. Солим. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Заливаем грудки соусом. Тушим еще 10 минут.
  • 4.
    Промываем три раза холодной водой рис басмати. Слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем водой. Солим и перчим. Доводим до кипения. Варим на сильном огне четыре минуты. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Даем настояться. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем рис на блюдо. Сверху кладем утиные грудки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная курица по-средиземноморски
Запечённая индейка с пряностями
Утка, фаршированная лапшой
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с хреном
Азу из утки
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица по-австралийски
Цыплята с сухофруктами
Рождественское конфи из индейки
Жареная утка с сельдереем
Фаршированная утка
Котлета Де-воляй
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Котлета по-киевски с каперсами
Утка с айвой
Перепела с чесночным соусом
Пряная курица гриль
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Курица на поленте
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Филе куриное, запеченное с беконом
Шашлычки «круглый год»
Лысуха, тушенная с можжевельником
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с яблоками
Шашлычки из утки с овощами
Утка с грибами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Филе утки с хреном
Фаршированное куриное филе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Запечённое филе цесарки
Цесарка на сковороде
Цесарка с рисом и овощами
Утка с апельсинами
Рябчики в сметане
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица с соленым лимоном
Курица в медовой глазури
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественский гусь
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня