Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиная грудка под соусом карри на рисе

305

Ингредиенты

грудка утиная —
600 г
рис басмати —
200 г
вода —
400 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
мука —
30 г
карри —
4 г
паста томатная  —
10 г
бульон —
300 мл
яблоко —
1 шт.
имбирь молотый —
2 г
масло оливковое
соль
специи
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем грудки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Делаем небольшие надрезы на коже. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем на медленном огне 10 минут. Переворачиваем. Жарим еще пять минут. Перекладываем в форму для запекания. Тушим в духовке при температуре 180 – 200 градусов 10-12 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на жире, в котором обжаривали грудки. Добавляем муку и порошок карри. Прогреваем на слабом огне две минуты. Добавляем томатную пасту. Охлаждаем. Постепенно вливаем горячий бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные яблоки и имбирь. Солим. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Заливаем грудки соусом. Тушим еще 10 минут.
  • 4.
    Промываем три раза холодной водой рис басмати. Слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем водой. Солим и перчим. Доводим до кипения. Варим на сильном огне четыре минуты. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Даем настояться. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем рис на блюдо. Сверху кладем утиные грудки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!