Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Универсальный томатный соус

7248

Ингредиенты

помидор —
2 шт.
сахар —
1 ч. л.
копчёная паприка
соль
душистый перец горошек
вино красное сухое  —
50 мл
базилик —
2 листа
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
масло растительное
бекон —
40 г
паста томатная  —
1 ст. л.
соус вустерский —
1 ч. л.
соус табаско
укроп
спагеттини —
50 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем помидоры произвольно, перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, копчёную паприку, соль и перец горошком. Вливаем немного красного вина и растительного масла. Добавляем пару листьев базилика, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 2.
    Убираем базилик и кожицу помидоров. Лук и стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем сельдерей.
  • 3.
    Бекон нарезаем соломкой, обжариваем с овощами, добавляем томатную пасту, прогреваем.
  • 4.
    Соединяем с тушёными помидорами, измельчаем блендером. Добавляем вустерский соус, соль и соус табаско. Переливаем соус в бутылку.
  • 5.
    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. Укроп рубим, добавляем в томатный соус. Соединяем спагеттини и соус, при подаче украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус
Сироп из свежей кукурузы
Соус баже
Соус тоннато
Клюквенный соус
Масляная заправка
Мухаммара
Томатный соус с тимьяном
Имбирно-медовый соус