Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Универсальный рецепт маринада

1852

Ингредиенты

Каждая хозяйка должна иметь свой проверенный рецепт маринования на зиму. Предлагаемый нами рецепт – универсальный. Он показан на примере огурцов, но можно использовать любые другие овощи и даже некоторые фрукты.
огурцы соленые —
2 кг
чеснок —
6 зубчиков
укроп —
по вкусу
черный перец горошек —
1 ч. л.
лавровый лист —
4 шт.
вода —
2 л
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 ст. л.
острый красный перец —
2 шт.
уксус яблочный —
3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Огурцы предварительно вымочить в ледяной воде в течение 4-х часов, слить воду, оставить еще на 6 часов.
  • 2.
    Подготовить все ингредиенты для приготовления маринада, чеснок очистить.
  • 3.
    Огурцы достать из воды, обрезать у них «попки».
  • 4.
    Воду вскипятить, добавить уксус, сахар, соль. Кипятить маринад в течение 5 минут. Добавить лавровый лист и другие приправы.
  • 5.
    Подготовить банки, положив в них чеснок, перец и укроп. Разложить огурцы в банки как можно плотнее. Залить маринадом, плотно зафиксировать крышкой.

Важные заметки

Для приготовления маринада в домашних условиях понадобятся банки и возможность закатывать крышки.

Дополнительные рекомендации

Огурцы должны быть молодыми и мелкими. Старые и желтые не подходят.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных