Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Умм али

253

Ингредиенты

Тесто

слоёное бездрожжевое тесто  —
1 упак.
сахар
круассан —
3 шт.

Начинка

молоко —
1.75 л
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
сливки 33% —
200 мл
изюм —
100 г
масло сливочное
соль
сахар
сахар ванильный

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим основу для первого варианта. Слоёное замороженное бездрожжевое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, присыпаем сверху сахаром.
  • 2.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • 3.
    Вынимаем из духовки
  • 4.
    Готовим основу для второго варианта. Нарезаем на небольшие кусочки круассаны и подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде без масла.
  • 5.
    Готовим начинку. Разогреваем в сотейнике молоко, добавляем соль, ванильный сахар, прикрыв крышкой.
  • 6.
    Измельчаем орехи и прогреваем их на сковороде без масла.
  • 7.
    В деже взбиваем сливки, начинаем с малых оборотов, затем увеличивая скорость.
  • 8.
    На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем изюм. 
  • 9.
    Затем добавляем немного сахара и карамелизуем изюм.
  • 10.
    Собираем десерт. В форме для выпечки выкладываем слой подсушенных круассанов, слой орехов, поджаренный изюм
  • 11.
    Закрываем вторым слоем круассанов.
  • 12.
    В форме для выпечки выкладываем кусочки запеченного теста, слой орехов, поджаренный изюм
  • 13.
    Закрываем вторым слоем слоёного теста.
  • 14.
    Обе формы проливаем горячим молоком.
  • 15.
    Сверху на обе формы выкладываем взбитые сливки.
  • 16.
    Ставим десерты в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.  
  • 17.
    Готово, приятного аппетита

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мгновенный сорбет
Рис изысканный
Творожно-морковная пасха
8 шт.
250 г
1 шт.
1000 г
5 г
Крем малиновый
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Мороженое с розовым перцем
Печенье с шоколадом и тахини
Торт «Черепаха Тортила»
Макарон с черной смородиной