Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Украинские вареники

2121

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  • 2.
    В миску кладем муку, немного соли и добавляем кипящую воду. Замешиваем крутое тесто. Даем постоять.
  • 3.
    Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Когда грудинка немного прижарится, добавляем нарезанный кубиками лук. Все обжариваем.
  • 4.
    В кастрюле нагреваем молоко и немного сливочного масла.
  • 5.
    Отваренный картофель сливаем, разминаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом.
  • 6.
    Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в середину выкладываем пюре.
  • 7.
    Заворачиваем вареники и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  • 8.
    Готовы вареники подаем со шкварками и посыпаем дробленым черным перцем. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии2

Людмила
29 марта 2015, 12:25
Было бы неплохо если бы указывали в рецепте точное количество продуктов , а не " глазок"..
Дмитрий
22 октября 2013, 17:23
Вроде всё замечательно, но на сколько мне известно, настоящие украинские вареники
варятся на пару! Может конечно и не во всей Украине. Сейчас есть пароварки, а раньше это делали через марлю. Хотя я лично не представляю, как можно на большую семью наварить через марлю столько вареников, чтобы ещё и на добавку хватило...
Но на пару, на мой взгляд, вкуснее!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый сэндвич
Минутный стейк
Клефтико
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Голубцы
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тальятелле болоньезе
Макароны по-флотски
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины в стиле татаки