Уха в казане
Ингредиенты
Рецепт ухи в казане пользуется заслуженной любовью не только у рыбаков. Ведь это потрясающе вкусное, полезное и аппетитное блюдо можно приготовить не только на костре у реки, но и в домашних условиях. Конечно, некоторые традиционные моменты придется упустить, но суп от этого не станет менее вкусным. Чтобы вы смогли воспроизвести традиционную рыбацкую уху дома, обратите внимание на пошаговый рецепт с фото. Это отличный способ сделать все правильно и не ошибиться ни на одном этапе.
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи вам понадобится:
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи вам понадобится:
морская рыба —
1 кг
картофель —
5 шт.
морковь —
3 шт.
лук репчатый —
4
вода —
3 л
соль
зелень
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Обратите внимание, что рыбу можно брать любую, главное условие – чтобы она была свежая, а не замороженная. В противном случае классическая уха уже не получится.
Если вы готовите уху на костре, можно воспользоваться традиционным рыбацким рецептом: перед концом варки добавить в казан рюмку водки и подержать в бульоне обугленное полено (буквально 1–2 секунды). Это придаст блюду характерный аромат дымка.
Если вы готовите уху на костре, можно воспользоваться традиционным рыбацким рецептом: перед концом варки добавить в казан рюмку водки и подержать в бульоне обугленное полено (буквально 1–2 секунды). Это придаст блюду характерный аромат дымка.
Дополнительные рекомендации
- Уху можно готовить дома, в том числе из красной рыбы.
- Зелень рекомендуется добавлять последним шагом, причем в большом объеме. В ухе отлично звучит свежий зеленый лук и базилик.
- Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии0 комментариев