Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Уха в казане

2268

Ингредиенты

Рецепт ухи в казане пользуется заслуженной любовью не только у рыбаков. Ведь это потрясающе вкусное, полезное и аппетитное блюдо можно приготовить не только на костре у реки, но и в домашних условиях. Конечно, некоторые традиционные моменты придется упустить, но суп от этого не станет менее вкусным. Чтобы вы смогли воспроизвести традиционную рыбацкую уху дома, обратите внимание на пошаговый рецепт с фото. Это отличный способ сделать все правильно и не ошибиться ни на одном этапе.
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи вам понадобится:

Способ приготовления

  • 1.
    Картошку и морковь почистите, порежьте крупными кусками. Если картофель молодой и мелкий, его можно добавить в блюдо целиком.
  • 2.
    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, но оставьте голову. Если рыбешка мелкая, ее также можно положить в уху целиком.
  • 3.
    Поставьте казан на плиту (или на костер, зависит от того, где именно вы готовите суп).
  • 4.
    Доведите воду до кипения, положите картофель и целые неочищенные луковицы.
  • 5.
    Варите овощи 10–15 минут, затем добавьте к ним морковь и посолите. Варите до готовности.
  • 6.
    Теперь положите в овощной бульон рыбу, аккуратно перемешайте и удалите образовавшуюся пену.
  • 7.
    Через 10 минут уха готова. Луковицы можно достать и выбросить.

Важные заметки

Обратите внимание, что рыбу можно брать любую, главное условие – чтобы она была свежая, а не замороженная. В противном случае классическая уха уже не получится.
Если вы готовите уху на костре, можно воспользоваться традиционным рыбацким рецептом: перед концом варки добавить в казан рюмку водки и подержать в бульоне обугленное полено (буквально 1–2 секунды). Это придаст блюду характерный аромат дымка.

Дополнительные рекомендации

  • Уху можно готовить дома, в том числе из красной рыбы.
  • Зелень рекомендуется добавлять последним шагом, причем в большом объеме. В ухе отлично звучит свежий зеленый лук и базилик.
  • Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных