Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Уха из стерляди с копченой форелью

2324

Ингредиенты

стерлядь
вода —
1500 мл
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
оливки
помидоры черри
укроп
лук зеленый
лимон
форель копченая
лавровый лист —
по вкусу
душистый перец горошек
соль —
по вкусу
тесто слоеное
масло растительное —
5 мл
лук зеленый
масло сливочное  —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Опускаем целиком непотрошеную стерлядь на 30-40 секунд. Перекладываем на доску. Очищаем от «жучков» на спине и по бокам. Снимаем кожу.
  • 2.
    Удаляем внутренности у рыбы. Вырезаем жабры. Промываем тушку. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Нарезаем стерлядь на порционные куски. Кладем рыбу в кастрюлю. Вливаем рассол из-под оливок. Нарезаем слоеное тесто на ленты толщиной около сантиметра.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Кладем на полоску теста перо зеленого лука. Скручиваем тесто в жгут таким образом, чтобы лук оказался внутри теста. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 7-8 минут.
  • 4.
    Снимаем пену с рыбного бульона. Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Кладем в суп. Нарезаем лук на четверть кольца. Добавляем в уху.
  • 5.
    Нарезаем черри пополам. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук. Когда уха закипит, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца. Снимаем филе копчёной форели с кожи. Нарезаем на полоски. Ставим сотейник со сливочным маслом на огонь. Растапливаем. Добавляем в уху зелень и помидоры черри. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.
  • 6.
    Отрезаем дольку лимона. Очищаем от кожуры. Подогреваем тарелку. Наливаем суп в тарелку. Добавляем несколько оливок, филе дольки лимона, немного свежего репчатого лука и кусок копченой форели.
  • 7.
    Сверху на тарелку кладем косичку из теста. Добавляем немного капель растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии3

Оксана
30 сентября 2019, 13:02
К другим особенностям внешнего вида стерляди относятся:
- мелкая конусообразная голова;
- вытянутый узкий нос;
- небольшой нижний рот с двураздельной губой;
- маленькие выпуклые глаза;
- бахромчатые усики;
- отсутствие чешуи;
- 5 продольных рядов костяных щитков (жучек);
- сдвинутый далеко назад серый спинной плавник;
Если в падеже стоит ЖУЧЕК, а не ЖУЧКОВ,то ударение на жУчки.
Как могут быть жучкИ на спине???
Елена
27 декабря 2014, 18:30
Пусть будут даже жУчки, лишь бы вкусные))
Наталья
25 декабря 2014, 14:07
Господин Малаховский, уделите больше внимания правилам русского языка. Не жУчки, а жучкИ, с ударением на и!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с консервированным тунцом
Солянка рыбная с креветками
Рождественский суп из карпа
Суп-пюре из пикши с овощами
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Суп с мясом раков
Рассольник с морепродуктами
Суп рыбный
Рассольник с зубаткой