Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный суп с зелеными пельмешками

6804

Ингредиенты

тыква —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
бульон куриный  —
400 мл
масло сливочное  —
25 г
сливки —
200 мл
соль —
по вкусу
сахар
мука —
135 г
яйцо —
1 шт.
шпинат —
40 г
сыр сливочный  —
140 г
шалфей

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Добавляем сливочное масло. Немного прогреваем. Добавляем тыкву. Вливаем горячую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости.
  • 2.
    Готовим тесто для пельмешек. В стакан для взбивания кладем яйцо и шпинат. Посолим. Добавляем немного воды. Взбиваем блендером до однородности. Выливаем в миску.
  • 3.
    Замешиваем тесто миксером, добавляя муку, пока оно не начнет отлипать от стенок. Получаем густое тесто. Обсыпаем комок мукой. Даем настояться.
  • 4.
    Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто руками. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки. В центр теста кладем сливочный сыр. Защипываем края теста, формируя пельмени.
  • 5.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Добавляем в тыкву щепотку карри. Кладем пельмешки в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут. Измельчаем тыкву блендером в суп-пюре.
  • 6.
    Вливаем сливки в суп. Продолжаем взбивать. Откидываем пельмени на сито. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпаем шалфеем.
  • 7.
    Выливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем пельмени. Поливаем маслом из сковороды. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

олдж
16 августа 2015, 14:20
Нет дома сливок. Пишут, что сливки получаются, если растворить масло в молоке несильно нагревая. Это так или нет?
Евгений
16 января 2015, 23:40
Сколько его готовить
Анастасии
23 ноября 2014, 16:58
Очень вкусно получилось! !! Я брала 2 вида сыра: сливочный и мацарела. Со вторым мне больше понравилось.
Надежда
21 ноября 2014, 15:49
Давно мечтала сварить суп из тыквы. Мечта сбылась, очень вкусный суп-пюре. Коллеги оценили на отлично. Спасибо!
Наталья Уварова
14 ноября 2014, 14:31
Не часто удается удивить гостей даже новыми блюдами.Наконец-то получилось!Очень вкусный и красивый суп получился))Спасибо замечательному повару!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Японский суп с гречневой лапшой
Суп-пюре из тыквы
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Суп-пюре из красной фасоли
Постный борщ с лесными грибами
Рассольник зеленый с лимоном
Гаспачо красный
Шечаманди с мацони
Крем Дюбарри