Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный суп-пюре

5840

Ингредиенты

масло сливочное  —
150 г
лук-порей —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
тыква замороженная —
200 г
бульон куриный  —
170 мл
мёд —
1 ст. л.
лимон —
1 шт.
тимьян —
3 веточки
лавровый лист —
1 шт.
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла, шинкуем лук-порей и репчатый лук, отправляем к маслу, солим и оставляем томиться, периодически помешивая.
  • 2.
    Когда лук карамелизуется, выкладываем замороженную тыкву, заливаем бульоном, добавляем мёд и лавровый лист. Провариваем на среднем нагреве 3-4 минуты, пока не приготовится тыква.
  • 3.
    Пробиваем готовый суп блендером, вынув лавровый лист. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, вливаем сок ½ лимона и снова пробиваем блендером.
  • 4.
    Растапливаем в отдельном сотейнике 100 г сливочного масла, снимаем листики с нескольких веточек тимьяна, добавляем, когда масло начнёт активно кипеть, и прогреваем тимьян, уменьшив нагрев.
  • 5.
    Выкладываем суп на тарелку для подачи и поливаем 1 ст. л. тимьянового масла. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капустная солянка с грибами
Рассольник с грибами по-суздальски
Щи из щавеля с яйцом
Грибной суп с цукини
Чечевичный суп с тыквой
Суп-пюре из тыквы
Томатный суп с беконом
Томатный суп с сухариками
Постный борщ с лесными грибами