Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный суп по-нормандски

3377

Ингредиенты

тыква —
1000 г
масло сливочное  —
50 г
лук репчатый —
2 шт.
лук-порей
сахар —
5 г
молоко —
500 мл
бульон куриный  —
500 мл
картофель —
2 шт.
сливки
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  • 2.
    Теперь чистим и измельчаем репчатый лук и лук-порей, ссыпаем в растопленное сливочное масло и чуть поджариваем.
  • 3.
    Затем добавляем сюда тыкву и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Добавляем сахар, соль и перец, тщательно перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Наконец, заливаем тыкву куриным бульоном.
  • 4.
    Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера и насыпаем сюда же. Наливаем, помешивая, горячее молоко, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение часа.
  • 5.
    Отваренный таким образом суп взбиваем блендером до пюреобразной массы и добавляем в него сливки 20%.
  • 6.
    Готовое блюдо разливаем по порциям, добавляем немного муската, украшаем зеленью и капельками сливок. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
1 декабря 2014, 20:39
Большое спасибо за рецепт! Получается очень сытный и вкусный суп!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с беконом
Фасолевый суп по-гречески
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Флотский борщ
Минестроне с пармезаном
Суп из тертого картофеля
Моравский огуречный суп
Суп-пюре из картофеля с морковью
Крем-суп из шампиньонов