Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный суп по-нормандски

2622

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  • 2.
    Теперь чистим и измельчаем репчатый лук и лук-порей, ссыпаем в растопленное сливочное масло и чуть поджариваем.
  • 3.
    Затем добавляем сюда тыкву и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Добавляем сахар, соль и перец, тщательно перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Наконец, заливаем тыкву куриным бульоном.
  • 4.
    Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера и насыпаем сюда же. Наливаем, помешивая, горячее молоко, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение часа.
  • 5.
    Отваренный таким образом суп взбиваем блендером до пюреобразной массы и добавляем в него сливки 20%.
  • 6.
    Готовое блюдо разливаем по порциям, добавляем немного муската, украшаем зеленью и капельками сливок. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
1 декабря 2014, 20:39
Большое спасибо за рецепт! Получается очень сытный и вкусный суп!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Минестроне с пармезаном
Суп молочный с овощами и вермишелью
Овощной суп с брокколи
Рассольник с грибами по-суздальски
Окрошка овощная
Суп овощной
Острый суп с рисом и томатной пастой
Суп картофельный с колбасками
Шечаманди с мацони
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели