Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный пирог

3605

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в одной миске просеянную муку, сухое молоко, 1 ч. л. соли, 50 г сахара и равномерно перемешиваем. В отдельной миске разводим свежие дрожжи в воде.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков, желтки отправляем в муку, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем руками в однородную массу, добавляем дрожжи и замешиваем тесто до пластичности в течение 20 минут. Помещаем заготовку под пищевую плёнку, оставляем на расстойку на 1-1, 5 часа при комнатной температуре.
  • 3.
    Срезаем кожуру у тыквы, вырезаем середину с семечками и волокнами и нарезаем мякоть на маленькие кусочки, отправляем в сотейник, ставим на нагрев, добавляем 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем, добавляем немного воды, прогреваем и периодически помешиваем. Натираем апельсиновую цедру в миску, очищаем апельсин, разделяем на сегменты, вынимаем косточки, нарезаем на кусочки и соединяем с цедрой.
  • 4.
    Если тыква дала много сока, добавляем 1 ст. л. крахмала, разведённого в небольшом количестве воды. Вливаем крахмал в кипящую тыкву тонкой струйкой, варим ещё 2 минуты, снимаем с нагрева, добавляем в тыкву апельсин с цедрой, 1 ч. л. корицы, перемешиваем и даём начинке остыть.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части, раскатываем одну половину в круг и переносим в форму для выпекания.
  • 6.
    От второй части отрезаем 3 крупных полоски, убираем со стола лишнюю муку, раскатываем полоски в длинные, равные по толщине жгуты, плетём из них косу и выкладываем её по краю пирога ребром.
  • 7.
    Выкладываем на основу начинку. Если тесто осталось, делаем украшение. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на ленты, укладываем на пирог «решёткой» и делаем надрезы «ёлочкой».
  • 8.
    Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут при режиме «Конвекция». Смазываем готовый пирог мёдом и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии45

Ele300777
12 июня 2018, 20:34
Золотой пирог, радостный вкус, тесто - восторг! Тыква размягчалась только с сахаром, но сока вышло много, как на видео, ложки крахмала достаточно....20 минут и все прекрасно пропеклось. Может, это ересь, но я взяла сухие дрожжи для сдобы и развела их в теплом молоке (чтобы не брать сухое), добавив чуть муки с сахаром из общего количества, типа опары. Получилось все прекрасно! Тесто нежное, но эластичное, месить его одно удовольствие, а вкус.... Нет слов. Очередная демонстрация того, что рецепты Евгении получаются с первого раза и на отлично!
Администратор
17 апреля 2018, 09:39
Екатерина, попробуйте заменить дрожжи или поставить тесто в более тёплое место.
Екатерина
16 апреля 2018, 10:52
Добрый день!
Подскажите пжл где я допускаю ошибку. Делаю пирог третий раз очень нравиться, но тесто не поднимается,т.к. у Евгении(( ПОЧЕМУ????
Видео уже наизусть выучила))) Спасибо!!!!
очень жду ответ, а пока переходим к новым рецептам!!!
Администратор
28 февраля 2018, 10:38
Ольга Коноплева, выкладывайте фотографии в нашей группе во ВКонтакте: vk.com/topic-40348306_26835924 ;)
Ольга Коноплева
26 февраля 2018, 14:26
Заменила сухое молоко на обычное 50 г. Получился великолепный пирог. Жаль нельзя вложить фото
Администратор
13 ноября 2017, 11:02
Екатерина, советуем следовать предложенной рецептуре.
Екатерина
12 ноября 2017, 16:00
А можно ли сухое молоко заменить на сухие сливки?
Администратор
22 мая 2017, 12:14
Марина, следуйте рекомендациям повара.
марина
19 мая 2017, 19:41
здравствуйте, а можно желтки растереть с солью, маслом , а потом добавить это все в сухую смесь? спасибо
Администратор
18 мая 2017, 10:48
Елена Камзина, диаметр 30 см.
Елена Камзина
17 мая 2017, 22:20
Уточните размер форма, пожалуйста.
Администратор
22 декабря 2016, 11:59
Екатерина, следуйте рекомендациям повара.
Екатерина
22 декабря 2016, 08:54
А можно добавить обычного молока и сколько его нужно?
Екатерина
12 ноября 2016, 16:11
Тесто ну очень вкусное, огромное спасибо Евгения:)))
Администратор
1 ноября 2016, 11:15
Людмила, внимательно читайте рецепт. В шаге №1 указано количество сахара для теста.
людмила
31 октября 2016, 11:27
скажите сколько сахара положить в тесто 50грамм или 150?
Администратор
23 мая 2016, 11:31
Наталья, не бойтесь экспериментировать! Начинку всегда можно заменить на Ваш вкус! ;) Посмотрите следующие рецепты (возможно, они тоже вдохновят Вас): http://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-s-brusnikoy/, http://www.tveda.ru/recepty/derevenskiy-pirog/
Наталья
20 мая 2016, 15:30
Дорогая ,Евгения! Смотрю ваши передачи с огромным удовольствием! Хочу испечь пирог с тыквой, но мои домочатцы тыкву на дух не переносят, скажите можно ли тыкву заменить на яблоки? С яблоками тоже нужно проводить такую же процедуру , что и с тыквой или можно положить сырыми? Можно ли заменить на капусту?
Людмила
5 марта 2016, 13:54
Дорогая Евгения! Спасибо огромное за ваши рецепты, все получается очень хорошо! Очень люблю ваши уроки, с удовольствием пользуюсь вашими рецептами и люблю смотреть на вас, какая вы красавица!
Рада
19 февраля 2016, 11:08
Пирог получился очень вкусным,что от него ничего не осталось!!! Спасибо Вам большое за все ваши рецепты!!!
!!!
14 февраля 2016, 23:38
Пироги с киселем- круть! И все пропекается, ничего сливать не надо!
Вера
12 февраля 2016, 22:38
Очень вкусный пирог из тыквы!Не ожидала что будет так вкусно,всем очень понравился!Делала все по рецепту,апельсин почистила от белой пленки,с ней было бы не очень,и когда сделала начинку крахмал добавлять не стала,а решила слить лишнюю воду через сито,а то начинка бы в пироге бы плавала и пирог бы получился сырой!Муж вообще из тыквы пирог есть не хотел,а как попробовал очень понравился,сказал,что вкусный!Спасибо за рецепт!Тесто вкусное,булочки из него буду теперь делать!
Мериам
5 февраля 2016, 17:01
Спасибо.
Валентина
5 февраля 2016, 14:00
Спасибо за исчерпывающий ответ и за то,что не оставили без внимания.Удачи Вам.
Администратор
5 февраля 2016, 12:23
Валентина, для здоровья вообще вредно сладкое и мучное! :) В тесте для тыквенного пирога достаточно много сдобы. Евгения уточняет, что меньшее количество дрожжей его просто не поднимет, или тесто будет подниматься сутки и станет невкусным и перебродившим из-за времени. Можно заменить реактивными сухими дрожжами (быстродействующими), если Вас смущает количество свежих. Но смысл остается прежним при пересчете на свежие. Не забывайте, что в пакетиках по 7 гр сухих реактивных дрожжей на 500 гр муки. Сила этих дрожжей больше, чем 50 гр свежих, эти дрожжи агрессивные. Безобиднее для теста 50 гр свежих.
Администратор
5 февраля 2016, 12:18
Мериам, мы уточнили у Евгении, сухое молоко заменить нельзя. Это требует рецептура именно этого теста. Оно должно получиться плотным, но сдобным. Этот эффект и достигается как раз за счет сухого молока.
Администратор
5 февраля 2016, 11:38
Друзья, спасибо за ваш интерес! Как только мы получим от Евгении ответ на Ваши вопросы, сразу сообщим! :)
Валентина
4 февраля 2016, 16:30
На 400 граммов муки 50 грамм дрожжей.Не вредно ли для здоровья такое количество?
Мериам
21 января 2016, 15:06
Подскажите, пожалуйста, а можно заменить сухое молоко обычным, если да, то сколько это будет в миллилитрах?
Ольга
20 января 2016, 21:22
Для Ларсон.
Пирог с персиками и кремом с миндальной мукой- это очень вкусно!! Найдете на сайте в списке рецептов передачи
Ирина
20 января 2016, 11:32
Раиса, Вы так ненавидете Барукву... Зачем Вы смотрите её программы? Так часто вижу Ваши гневные комментарии! Всё очень просто - не смотрите.
Я очень люблю рецепты Баруковой. Раньше боялась даже подходить к тесту, но строго следуя Жениным рецептам, всё получается!
Евгения и телеканал "Еда", спасибо Вам огромное.
Елена
19 января 2016, 17:02
Люди, если Вам не нравится эта передача, так зачем же Вы сюда заходите, смотрите и оставляете свои комментарии!!!! Мне так например если что то не нравится, я не смотрю. А Вам Евгения огромное спасибо за чудесные рецепты!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!!
Александр
17 января 2016, 22:23
Пирог интересен. При замесе тесто показалось суховатым, добавил чуть больше воды, где то 75 мл. И в следующий раз обязательно буду вырезать сегмент у апельсина без белой части, просто очистить и порезать дольки недостаточно. Горчит.
Мария
16 января 2016, 13:59
очень вкусный пирог получился спасибо за рецепт
ларсон
15 января 2016, 14:19
Спасибо администратору.
Администратор
15 января 2016, 11:37
Ларсон, можете натереть.
Ларсон
14 января 2016, 20:26
Увидела информацию от Ольги и забыла спросить, что за пирог с персиками, когда же его показывали ? Заранее спасибо за ответ.
Ларсон
14 января 2016, 20:19
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно тыкву натереть ? Заранее спасибо
Администратор
13 января 2016, 10:52
Ольга, все в точности, как в рецепте ;)
Ольга
12 января 2016, 21:41
P/S/ И огромное вам СПАСИБО за рецепт пирога с персиками!!! ОН ОБАЛДЕННЫЙ :)
И еще хочется рецептов хлеба, а то осталось ферментное тесто, после багетов.
Ольга
12 января 2016, 21:38
Евгения, уточните пожалуйста, а дрожжей точно нужно 50 гр? Боюсь испортить тесто. Буду очень благодарна за ответ.
Кисусита Калужская
12 января 2016, 15:25
Администратор, так и делаю. ) Отлично получается. Повора недолюбливают СВЧ, но она способна заменить и сковороду и пароварку и скороварку, если правильно подготовить продукты. Тыкву можно запечь за счет пара из собственного сока и давления. Так же можно поступить с картошкой для картофельного пирога с салом. Возможно, кто-то заинтересуется, потому и написала.
Администратор
12 января 2016, 12:10
Кисусита, тогда это будет уже совсем другой рецепт! Рецепт этого пирога проверен Евгенией лично, но Вы всегда можете его изменить и дополнить под себя. Если решитесь попробовать приготовить тыквенный пирог без воды и крахмала, непременно расскажите нам, как получилось :)
Кисусита Калужская
12 января 2016, 10:27
Начинка хороша. А что, если не добавлять в нее воду вообще, тогда и крахмал не понадобится? Если поставить тыкву в СВЧ, она пропарится за счет собственных соков, не подгорит и не разварится до состояния пюре. Конечно, если у вас нет предубеждения к микроволнам.
Надежда
28 декабря 2015, 15:53
Тесто получилось очень вкусным! Сам пирог необычный и еще выпекать его нужно немного дольше тк начинка влажная

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печеночный пирог
Тарт татен
Ватрушки с черной смородиной
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Бретонский пирог на песочном тесте
Вишневый пирог
Шарлотка
Кулебяка
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Хлеб с сухофруктами и орехами
Пирог «Рассольник»
Манник
Пирог-паштет
Яблочный штрудель
Сливовый пирог «Улитка»
Шарлотка «неправильная»
Обезьяний пирог
Треугольники с сыром
Зур бэлиш
Домашний яблочный пирог
Сливовый клафути
Домашний клубничный пирог
Домашний «вязаный» пирог
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Штрудель с айвой
Постные пирожки с маком
Слойка с яблоком и имбирём
Пирог с речной форелью
Луковый пирог
Баница
Пирог с ревенем
Киш с красной рыбой
Маковый пирог
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Штрудель с вишнями и фундуком
Зур бялэш
Вишневый пирог
Пикантные сосиски в слойке
Булочки с чесноком и прованскими травами
Баклажановый пирог
Французский сливовый пирог
Морковный пирог
Штрудель с японской айвой
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом
Шарлот с малиной
Яблочный татин
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
Пирог из курицы с рисом и грибами
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог «Солнцеворот»
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас