Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный пирог

20312

Ингредиенты

мука —
400 г
молоко сухое —
35 г
соль —
по вкусу
сахар —
150 г
вода —
50 мл
дрожжи свежие —
50 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное  —
150 г
тыква —
1000 г
сахар ванильный —
по вкусу
апельсин —
1 шт.
крахмал
корица
мёд

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в одной миске просеянную муку, сухое молоко, 1 ч. л. соли, 50 г сахара и равномерно перемешиваем. В отдельной миске разводим свежие дрожжи в воде.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков, желтки отправляем в муку, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем руками в однородную массу, добавляем дрожжи и замешиваем тесто до пластичности в течение 20 минут. Помещаем заготовку под пищевую плёнку, оставляем на расстойку на 1-1, 5 часа при комнатной температуре.
  • 3.
    Срезаем кожуру у тыквы, вырезаем середину с семечками и волокнами и нарезаем мякоть на маленькие кусочки, отправляем в сотейник, ставим на нагрев, добавляем 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем, добавляем немного воды, прогреваем и периодически помешиваем. Натираем апельсиновую цедру в миску, очищаем апельсин, разделяем на сегменты, вынимаем косточки, нарезаем на кусочки и соединяем с цедрой.
  • 4.
    Если тыква дала много сока, добавляем 1 ст. л. крахмала, разведённого в небольшом количестве воды. Вливаем крахмал в кипящую тыкву тонкой струйкой, варим ещё 2 минуты, снимаем с нагрева, добавляем в тыкву апельсин с цедрой, 1 ч. л. корицы, перемешиваем и даём начинке остыть.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части, раскатываем одну половину в круг и переносим в форму для выпекания.
  • 6.
    От второй части отрезаем 3 крупных полоски, убираем со стола лишнюю муку, раскатываем полоски в длинные, равные по толщине жгуты, плетём из них косу и выкладываем её по краю пирога ребром.
  • 7.
    Выкладываем на основу начинку. Если тесто осталось, делаем украшение. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на ленты, укладываем на пирог «решёткой» и делаем надрезы «ёлочкой».
  • 8.
    Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут при режиме «Конвекция». Смазываем готовый пирог мёдом и подаём. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии47 комментариев

Администратор
7 февраля 2019, 10:53
Наталья, есть, и не только у Евгении: /recepty/s-belki/ :)
Наталья
7 февраля 2019, 07:38
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, а есть ли у Евгении рецепты, где можно использовать, оставшиеся от этого рецепта, 5 яичных белков? Спасибо!
Ele300777
12 июня 2018, 20:34
Золотой пирог, радостный вкус, тесто - восторг! Тыква размягчалась только с сахаром, но сока вышло много, как на видео, ложки крахмала достаточно....20 минут и все прекрасно пропеклось. Может, это ересь, но я взяла сухие дрожжи для сдобы и развела их в теплом молоке (чтобы не брать сухое), добавив чуть муки с сахаром из общего количества, типа опары. Получилось все прекрасно! Тесто нежное, но эластичное, месить его одно удовольствие, а вкус.... Нет слов. Очередная демонстрация того, что рецепты Евгении получаются с первого раза и на отлично!
Администратор
17 апреля 2018, 09:39
Екатерина, попробуйте заменить дрожжи или поставить тесто в более тёплое место.
Екатерина
16 апреля 2018, 10:52
Добрый день!
Подскажите пжл где я допускаю ошибку. Делаю пирог третий раз очень нравиться, но тесто не поднимается,т.к. у Евгении(( ПОЧЕМУ????
Видео уже наизусть выучила))) Спасибо!!!!
очень жду ответ, а пока переходим к новым рецептам!!!
Администратор
28 февраля 2018, 10:38
Ольга Коноплева, выкладывайте фотографии в нашей группе во ВКонтакте: vk.com/topic-40348306_26835924 ;)
Ольга Коноплева
26 февраля 2018, 14:26
Заменила сухое молоко на обычное 50 г. Получился великолепный пирог. Жаль нельзя вложить фото
Администратор
13 ноября 2017, 11:02
Екатерина, советуем следовать предложенной рецептуре.
Екатерина
12 ноября 2017, 16:00
А можно ли сухое молоко заменить на сухие сливки?
Администратор
22 мая 2017, 12:14
Марина, следуйте рекомендациям повара.
марина
19 мая 2017, 19:41
здравствуйте, а можно желтки растереть с солью, маслом , а потом добавить это все в сухую смесь? спасибо
Администратор
18 мая 2017, 10:48
Елена Камзина, диаметр 30 см.
Елена Камзина
17 мая 2017, 22:20
Уточните размер форма, пожалуйста.
Администратор
22 декабря 2016, 11:59
Екатерина, следуйте рекомендациям повара.
Екатерина
22 декабря 2016, 08:54
А можно добавить обычного молока и сколько его нужно?
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с куропаткой
Посикунчики
Зур бялэш
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог с капустой и сардельками
Грибной пай
Пирожки с картошкой
Расстегаи с треской
Пикантные сосиски в слойке