Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный пирог

7626

Ингредиенты

мука —
250 г
масло растительное —
35 мл
молоко —
60 мл
сахар —
5 г
соль —
по вкусу
тыква —
400 г
молоко сгущенное —
110 г
яйцо —
2 шт.
корица
ванильный порошок  —
3 г
мускатный орех —
на кончике ножа
имбирь
гвоздика

Способ приготовления

  • 1.
    Сделаем форму для пирога. Смешиваем компоненты для теста до однородной массы: муку, растительное масло, молоко, сахар и щепотку соли.
  • 2.
    Получившееся тесто выкладываем в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами и распределяем равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепляем тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании.
  • 3.
    Очень хорошо выложить дно пирога сухим горохом или фасолью: они дадут нужный вес, чтобы дно осталось ровным, пока тесто запекается в духовке. Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело.
  • 4.
    Мякоть тыквы измельчаем при помощи блендера, выкладываем в глубокую миску и хорошо смешиваем миксером с другими компонентами для начинки. Заливаем смесь в форму из теста и выпекаем 30-40 минут при температуре 190 градусов.
  • 5.
    Проверяем готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога подгорают, убавляем температуру.
  • 6.
    Готовый тыквенный пирог остужаем и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подаем сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Екатерина Семененко
29 октября 2020, 23:01
Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. - отлично. Сколько градусов?? Описание рецепта сделано небрежно.
Екатерина Семененко
29 октября 2020, 22:09
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы?
Лариса
20 января 2016, 13:16
Кому непонятно? Всё понятно. Для теста: мука,молоко, масло, соль, сахар. Остальное для начинки: тыква,сгущенка,яйцо,корица,ваниль, мускат, имбирь,гвоздика. И тесто тут не песочное.
Жанна
20 октября 2014, 19:53
Подскажите, может кто знает: для чего нужно песочное тесто с утяжелителем ставить в духовку на 5 мин.? а если положить начинку на сырое тесто будет хуже? Просто я делала подобный пирог, только с лимонной начинкой, все получилось отлично.
Алексей
4 октября 2014, 14:42
Абсолютно согласен с предыдущими комментариями. Совершенно не ясно как делать тесто и как начинку. Более точное описание не помешает.
Виктория
30 сентября 2014, 17:13
солидарна с предыдущими комментариями. Прочитала и ни чего не поняла , что куда и с чем . куда сгущенку ? В тыкву ? в тесто ? или так слопать ?
Юля Гайдай
2 февраля 2014, 23:32
Очень сложно что либо понять из данног рецепта! Что конкретно взять для теста и для начинки?
гость
8 января 2014, 12:47
не написаны ингредиенты начинки. Всё же рецепт.
jozef
14 апреля 2013, 17:24
по вашему телеканалу видел процесс приготовления пирога - отличается от вашего рецепта. Странно. Будем делать по рецепту, взятому у "американки" русского происхождения, посмотрим что получится.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки с черной смородиной
Пирог с кабачками
Квише из грибов
Слойка с яблоком и имбирём
Пирог «Теплик»
Польский яблочный пирог
Баница с брынзой
Абрикосовая шарлотка
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г