Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный пирог из песочного теста

3953

Ингредиенты

тесто песочное —
300 г
тыква —
700 г
мука миндальная —
130 г
сахарная пудра —
120 г
мука —
27 г
яйцо —
2 шт.
нут —
1000 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Смазываем форму растительным маслом. Накрываем пергаментом тесто. Раскатываем скалкой. Кладем тесто в форму. Убираем лишнее с краев. Остатки теста используем для бортов пирога.
  • 2.
    Закрываем тесто фольгой. Высыпаем нут для утяжеления, чтобы тесто не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  • 3.
    Натираем тыкву на крупной терке. Для начинки смешиваем миндальную муку с мукой и сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло и два яйца. Замешиваем до однородности.
  • 4.
    Добавляем в смесь натертую тыкву. Перемешиваем. Достаем корж из духовки. Убираем фольгу с нутом. Выкладываем начинку на пирог. Равномерно распределяем. Ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут.
  • 5.
    Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фыджин
Булочки сырные
Тыквенный пирог
Жареные пирожки с рисом
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Расстегаи с треской
Слойка с яблоком и имбирём
Творожные ватрушки
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Сейчас в эфире
Шурпа