Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный Монблан

3820

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем 40 г мягкого сливочного масла с 40 г сахарной пудры, добавляем желток, взбиваем ещё раз, затем добавляем 50 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешиваем, заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем круглые заготовки, отпекаем в формах при температуре 180 градусов 7-10 минут и остужаем.
  • 3.
    Приготовим конфитюр. В сотейнике соединяем 80 г сахара и 50 г воды, варим сироп до пробы на «мягкий шарик», добавляем 100 г тыквенного пюре и провариваем пару минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Для крема шантильи взбиваем 150 мл 33% сливок с 20 г сахарной пудры. Заливаем 3 г желатина 15 мл воды, нагреваем до растворения желатина, затем добавляем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Вводим растворённый желатин во взбитые сливки, перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    На отпечённое тесто выкладываем немного тыквенного конфитюра и безе, покрываем кремом шантильи, выравниваем поверхность. Смешиваем остатки тыквенного конфитюра и крема шантильи, покрываем этой смесью пирожные и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Грушевый сон»
Натийас
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Лимонный курд
Суп-пюре из черники
Клубника в сиропе
Мороженое с розовым перцем
Пирожное «Дюймовочка»
Парфе с корицей
Крем из смородины
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Шоколадные трюфели
Мармелад из персиков
Марципановый крем с ягодами
Восточный десерт
Бланманже
Меренги «Снеговики»
Канарский фруктово-овощной салат
Шоколадный крем
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Украшение «Листья и полусферы»
Малиновое мороженое
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Мусс шоколадный
Пирожное «Павлова»
Манник на воде
Торт с шоколадом и фисташками
Снежки с яичным кремом
Пирожное «морозное утро»
Белый трюфель
Конфеты с орешками
Медовые треугольнички
Молочная пастила
Эклеры
Конфетная масса «страсть»
Зимний десерт
Творожно-морковная пасха
Традиционная творожная пасха с курагой
Тёмный трюфель
Украшение «Коряга»
Крем малиновый
Крем «Снежинка»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Профитроли без начинки
Тыквенно-творожная пасха
Мозги из марципана
Мороженое «Натали»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Фруктовый салат с клубникой
Сейчас в эфире
Чучос де крема