Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный Монблан

3995

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем 40 г мягкого сливочного масла с 40 г сахарной пудры, добавляем желток, взбиваем ещё раз, затем добавляем 50 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешиваем, заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем круглые заготовки, отпекаем в формах при температуре 180 градусов 7-10 минут и остужаем.
  • 3.
    Приготовим конфитюр. В сотейнике соединяем 80 г сахара и 50 г воды, варим сироп до пробы на «мягкий шарик», добавляем 100 г тыквенного пюре и провариваем пару минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Для крема шантильи взбиваем 150 мл 33% сливок с 20 г сахарной пудры. Заливаем 3 г желатина 15 мл воды, нагреваем до растворения желатина, затем добавляем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Вводим растворённый желатин во взбитые сливки, перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    На отпечённое тесто выкладываем немного тыквенного конфитюра и безе, покрываем кремом шантильи, выравниваем поверхность. Смешиваем остатки тыквенного конфитюра и крема шантильи, покрываем этой смесью пирожные и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «кокосовый рай»
Крем из смородины
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Клубника в сиропе
Белый трюфель
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Конфеты с черносливом
Мармелад из персиков
Шоколадные конфеты с фундуком
Шоколадный крем
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Крем малиновый
Конфеты с орешками
Козинаки с арахисом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мозги из марципана
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мороженое с шоколадным соусом
Тирамису
Суфле из тыквы
Молочная пастила
Торт с шоколадом и фисташками
Восточный десерт
Украшение «Бабочки»
Традиционная творожная пасха
Десерт «Снежный ком»
Пасха с шоколадом
Лимонное желе с мятой
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Профитроли без начинки
Суп-пюре из черники
Трехцветный шоколадный мусс
Мусс шоколадный
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Творожные «каштаны»
Зимний десерт
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Творожно-медовая пасха
Пирожное «морозное утро»
Пирожное «Малиновые облака»
Эклеры
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Тёмный трюфель
Фруктовый салат с клубникой
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Медовые треугольнички
Марципановый крем с ягодами
Украшение «Листья и полусферы»
Конфетная масса «Танзания»
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой