Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный Монблан

3416

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем 40 г мягкого сливочного масла с 40 г сахарной пудры, добавляем желток, взбиваем ещё раз, затем добавляем 50 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешиваем, заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем круглые заготовки, отпекаем в формах при температуре 180 градусов 7-10 минут и остужаем.
  • 3.
    Приготовим конфитюр. В сотейнике соединяем 80 г сахара и 50 г воды, варим сироп до пробы на «мягкий шарик», добавляем 100 г тыквенного пюре и провариваем пару минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Для крема шантильи взбиваем 150 мл 33% сливок с 20 г сахарной пудры. Заливаем 3 г желатина 15 мл воды, нагреваем до растворения желатина, затем добавляем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Вводим растворённый желатин во взбитые сливки, перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    На отпечённое тесто выкладываем немного тыквенного конфитюра и безе, покрываем кремом шантильи, выравниваем поверхность. Смешиваем остатки тыквенного конфитюра и крема шантильи, покрываем этой смесью пирожные и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки из орехов
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Курага в шоколаде
Лимонный курд
«Мужской» сорбет
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфетная масса «страсть»
Торт «Черепаха Тортила»
Малиновое мороженое
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Пирожное «осень»
Пирожное «морозное утро»
Традиционная творожная пасха с курагой
Творожные «каштаны»
Фруктовый салат с клубникой
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Крем из смородины
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Профитроли без начинки
Конфеты с черносливом
Ягодное мороженое с печеньем
Меренги «Снеговики»
Манник на воде
Пирожное «кокосовый рай»
Мороженое с розовым перцем
Мороженое «Натали»
Баварский крем
Творожно-клюквенное мороженое
Эклеры
Снежки с яичным кремом
Восточный десерт
Парфе с корицей
Зимний десерт
Десерт «Новогодний»
Десерт «Снежный ком»
Марципановый крем с ягодами
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Торт из овсяного печенья
Творожные шарики с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Бланманже
Вишня под «снегом»
Пирожное «Малиновые облака»
Тёмный трюфель
Мозги из марципана
Украшение «Листья и полусферы»
Крем сметанный
Фисташковое пирожное
Медовая курага
Молочная пастила
Сейчас в эфире
Две сальсы из манго