Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный Монблан

6175

Ингредиенты

масло сливочное  —
40 г
сахарная пудра —
60 г
желтки —
1 шт.
мука —
50 г
разрыхлитель —
2 г
сахар —
80 г
вода —
50 г
желатин листовой —
3 г
вода —
15 мл
безе —
3 шт.
мята
пюре тыквы —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем 40 г мягкого сливочного масла с 40 г сахарной пудры, добавляем желток, взбиваем ещё раз, затем добавляем 50 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешиваем, заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем круглые заготовки, отпекаем в формах при температуре 180 градусов 7-10 минут и остужаем.
  • 3.
    Приготовим конфитюр. В сотейнике соединяем 80 г сахара и 50 г воды, варим сироп до пробы на «мягкий шарик», добавляем 100 г тыквенного пюре и провариваем пару минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Для крема шантильи взбиваем 150 мл 33% сливок с 20 г сахарной пудры. Заливаем 3 г желатина 15 мл воды, нагреваем до растворения желатина, затем добавляем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Вводим растворённый желатин во взбитые сливки, перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    На отпечённое тесто выкладываем немного тыквенного конфитюра и безе, покрываем кремом шантильи, выравниваем поверхность. Смешиваем остатки тыквенного конфитюра и крема шантильи, покрываем этой смесью пирожные и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновое мороженое
Тёмный трюфель
Баварский крем
Торт с шоколадом и фисташками
7 шт.
75 г
12 г
160 г
200 мл
200 г
100 г
Зимний десерт
Творожно-медовая пасха
700 г
250 г
мёд  —
100 г
7 шт.
35 г
Меренговый рулет
5 шт.
180 г
200 мл
100 г
50 г
Белый трюфель
Меренги «Снеговики»