Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный Монблан

2489

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем 40 г мягкого сливочного масла с 40 г сахарной пудры, добавляем желток, взбиваем ещё раз, затем добавляем 50 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешиваем, заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем круглые заготовки, отпекаем в формах при температуре 180 градусов 7-10 минут и остужаем.
  • 3.
    Приготовим конфитюр. В сотейнике соединяем 80 г сахара и 50 г воды, варим сироп до пробы на «мягкий шарик», добавляем 100 г тыквенного пюре и провариваем пару минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Для крема шантильи взбиваем 150 мл 33% сливок с 20 г сахарной пудры. Заливаем 3 г желатина 15 мл воды, нагреваем до растворения желатина, затем добавляем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Вводим растворённый желатин во взбитые сливки, перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    На отпечённое тесто выкладываем немного тыквенного конфитюра и безе, покрываем кремом шантильи, выравниваем поверхность. Смешиваем остатки тыквенного конфитюра и крема шантильи, покрываем этой смесью пирожные и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Цветок Башкирии»
Лимонное желе с мятой
Бланманже
Трехцветный шоколадный мусс
Десерт «Новогодний»
Конфеты с орешками
Торт из овсяного печенья
Баварский крем
Торт «Черепаха Тортила»
Конфеты с черносливом
Крем из смородины
«Мужской» сорбет
Мармелад из персиков
Творожно-морковная пасха
Суфле из тыквы
Парфе с корицей
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Медовые треугольнички
Тыква в сметане
Мороженое «Натали»
Мусс шоколадный
Украшение «Листья и полусферы»
Эклеры
Фруктовый салат с клубникой
Творожные «каштаны»
Тирамису
Мусс из чернослива с ромом
Меренги «Снеговики»
Натийас
Марципановый крем с ягодами
Пасха с шоколадом
Традиционная творожная пасха с курагой
Вишня под «снегом»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пирожное «осень»
Козинаки из орехов
Десерт «Грушевый сон»
Мороженое с шоколадным соусом
Зимний десерт
Ягодное мороженое с печеньем
Малиновое мороженое
Суп-пюре из черники
Мороженое с розовым перцем
Канарский фруктово-овощной салат
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерт «Снежный ком»
Медовая курага
Лимонный курд
Шоколадный крем
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Сейчас в эфире
Говядина — рис — томаты