Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный крем-суп

1272

Ингредиенты

тыква —
1 кг
сливки —
200 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
хлеб черный —
4 ломтика
масло растительное —
50 мл
семечки тыквенные —
30 г
кинза
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 2.
    Лук и чеснок нарезаем, затем отправляем в сотейник с разогретым маслом. Солим и пассеруем до золотистого цвета.
  • 3.
    Тыквенные семечки слегка поджариваем на сухой сковороде.
  • 4.
    Для гренок: хлеб тостовый нарезаем кубиком и выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
  • 5.
    Запечённую тыкву отправляем в сотейник к луку и чесноку, перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем сливки и солим. Всё взбиваем блендером. Если суп получился слишком густым, разбавляем его бульоном от тыквы. Варим на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.
  • 7.
    Подаем суп с гренками, украсив каплей растительного масла, кинзой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
30 сентября 2020, 14:24
Если суп получился слишком густым, разбавляем его бульоном от тыквы. А где взять бульон, если тыкву запекали, а не варили?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из тертого картофеля
Суп-пюре из кукурузы
Суп с горохом
Рисовый суп с овощами
Постный борщ с лесными грибами
Рассольник с грибами по-суздальски
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Гаспачо зелёный
Постный фасолевый суп