Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный крем-суп

9674

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 2.
    Лук и чеснок нарезаем, затем отправляем в сотейник с разогретым маслом. Солим и пассеруем до золотистого цвета.
  • 3.
    Тыквенные семечки слегка поджариваем на сухой сковороде.
  • 4.
    Для гренок: хлеб тостовый нарезаем кубиком и выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
  • 5.
    Запечённую тыкву отправляем в сотейник к луку и чесноку, перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем сливки и солим. Всё взбиваем блендером. Если суп получился слишком густым, разбавляем его бульоном от тыквы. Варим на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.
  • 7.
    Подаем суп с гренками, украсив каплей растительного масла, кинзой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Galit Mogilevich
15 июля 2022, 19:12
Очень вкусный суп !
Дмитрий Питер
10 марта 2022, 07:35
Да, на счет бульона от тыквы немножко мимо ))
Катя
30 сентября 2020, 14:24
Если суп получился слишком густым, разбавляем его бульоном от тыквы. А где взять бульон, если тыкву запекали, а не варили?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный кокосовый суп
Овощной суп с овсяными хлопьями
Рассольник с клецками
Луковый суп со сливками
Вегетарианский суп
Гаспачо с зелёными глазами
Суп с горохом
140 г
1 шт.
960 мл
2 зубчика
Постный суп с фасолью
Суп с фасолью и пшеном