Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный флан с имбирем

5070

Ингредиенты

сахар —
160 г
вода —
60 мл
яйцо —
6 шт.
тыква
ванилин
имбирь молотый —
2 г
корица
молоко —
360 мл
имбирь —
5 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 165 градусов. Смазываем формочки растительным маслом.
  • 2.
    Готовим карамель. Соединяем в кастрюле полстакана сахара и ¼ стакана воды. Нагреваем на слабом огне, помешиваем, пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь до среднего. Оставляем кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок.
  • 3.
    Снимаем с огня и быстро разливаем по формочкам. Вращаем формочки, чтобы распределить карамель по дну.
  • 4.
    Готовим флан. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара. Добавляем стакан тыквенного пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.
  • 5.
    Соединяем молоко и свежий имбирь. Нагреваем на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
  • 6.
    Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь.
  • 7.
    Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Прогреваем на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  • 8.
    Пропускаем через сито. Разливаем по формочкам. Помещаем формочки в глубокий противень. Заливаем кипятком примерно на 2,5 см. Ставим в духовку на 50 минут.
  • 9.
    Охлаждаем готовые фланы, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Перед подачей аккуратно проводим ножом между фланом и формочкой, затем переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слоеные булочки с начинкой
Творожные ватрушки
Фыджин
Тыквенный пирог
Булочки сырные
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Кипящий яблочный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком