Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный флан с имбирем

3801

Ингредиенты

сахар —
160 г
вода —
60 мл
яйцо —
6 шт.
ванилин
360 мл
5 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 165 градусов. Смазываем формочки растительным маслом.
  • 2.
    Готовим карамель. Соединяем в кастрюле полстакана сахара и ¼ стакана воды. Нагреваем на слабом огне, помешиваем, пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь до среднего. Оставляем кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок.
  • 3.
    Снимаем с огня и быстро разливаем по формочкам. Вращаем формочки, чтобы распределить карамель по дну.
  • 4.
    Готовим флан. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара. Добавляем стакан тыквенного пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.
  • 5.
    Соединяем молоко и свежий имбирь. Нагреваем на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
  • 6.
    Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь.
  • 7.
    Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Прогреваем на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  • 8.
    Пропускаем через сито. Разливаем по формочкам. Помещаем формочки в глубокий противень. Заливаем кипятком примерно на 2,5 см. Ставим в духовку на 50 минут.
  • 9.
    Охлаждаем готовые фланы, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Перед подачей аккуратно проводим ножом между фланом и формочкой, затем переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с сухофруктами и орехами
Пикантные сосиски в слойке
Булочки сырные
Абрикосовая шарлотка
Пирожки с картошкой
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Плавающий пирог с крыжовником
Луковый пирог с ветчиной
Сейчас в эфире
Мадам Крупская