Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный джем с абрикосами

9216

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на плиту. Карамелизуем.
  • 2.
    Разрезаем абрикосы. Удаляем косточки. Разрезаем половинки на четыре части. Добавляем немного воды в тыкву. Тушим около 10 минут.
  • 3.
    Добавляем в кастрюлю абрикосы и звездочку бадьяна. Немного приминаем. Накрываем крышкой. Томим 10-15 минут.
  • 4.
    Кладем на дно банки три листика мяты. Перекладываем джем в банку. Закрываем банку. Помещаем в аэрогриль при 160 градусах на 10 минут. Также можно поместить банку в кастрюлю с кипящей водой. Остужаем.
  • 5.
    Храним джем до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Жужа
5 октября 2017, 00:29
Готовила с нерафинированным трастниковым сахаром тыкву. Когда все остыло, попробовала. Волшебно! Так, что не хотелось нектарины добавлять (не сезон абрикосов). Так что часть оставила без некторинов, к остальному джему добавила. Попробую, что получится)
Marina
15 декабря 2014, 10:18
Искусство - это умение, которое способно вызывать восхищение.
Kак красиво и аппетитно!
Denis Klimov
4 ноября 2014, 08:50
Отличная штука, готовил в сковороде, заменял мятным ликером и анисом с гвоздикой. Аттракцион-угадайка для гостей.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковый джем с вишней
Желе виноградное
1000 г
500 мл
Джем из красной смородины и арбуза
Томатно-яблочный мармелад
5 шт.
5 шт.
50 г
40 г
Джем из киви с медом
Джем виноградный
2000 г
1400 г
1 шт.