Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный чизкейк

4173

Ингредиенты

печенье имбирное —
120 г
масло сливочное  —
70 г
соль
корица
тыква замороженная —
200 г
яйцо —
4 шт.
сахар тростниковый —
100 г
сыр маскарпоне —
400 г
имбирь молотый
апельсиновая цедра —
20 г
сметана —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Пробиваем блендером печенье в крошку, вмешиваем сливочное масло, добавляем соль и молотую корицу. Выкладываем на дно формы основу из печенья и запекаем в духовке при 180 градусах.
  • 2.
    Размораживаем тыкву на пару.
  • 3.
    Взбиваем белки с солью и сахаром до твёрдых пиков. Смешиваем желтки с маскарпоне, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. имбиря, нарубленной апельсиновой цедрой и сметаной.
  • 4.
    Пюрируем размороженную тыкву, затем протираем через сито, смешиваем с сырной смесью и перемешиваем с взбитыми белками. Выкладываем на основу.
  • 5.
    На противень выкладываем кухонные полотенца, сверху ставим форму, наливаем кипяток и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов.
  • 6.
    Подаём чизкейк полностью остывшим. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дрожжевое безопарное тесто
Куриный пирог с грибами
Открытый пирог из лосося
Яблочный тарт
Шоколадный десерт «в собственном соку»
Чабатта
Яблочный крамбл
4 шт.
115 г
0.5 шт.
1 ч. л.
100 г
50 г
Песочный пирог с грушей и сыром
«Королевская ватрушка» по-вегански
300 г
250 г
200 г
500 г
1 шт.
1 шт.
70 г