Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный торт «Паутина»

1739

Ингредиенты

мука —
300 г
какао —
40 г
разрыхлитель —
4 г
тыква —
250 г
сахар —
50 г
сахар тростниковый —
50 г
яйцо —
3 шт.
масло сливочное  —
150 г
сыр сливочный  —
200 г
сливки —
300 мл
шоколад горький —
200 г
кефир —
100 мл
ванилин
масло растительное
сахарная пудра —
100 г
краситель пищевой
марципан

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Нарезаем тыкву. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Когда тыква станет мягкой, измельчаем в блендере. Добавляем кефир и ваниль в получившееся тыквенное пюре. Перемешиваем. Взбиваем смесь из яйц, сливочного масла, сахарного песка и тростникового сахара. Смешиваем с тыквенной массой. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Смазываем 2 формы для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто в формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • 2.
    Делаем крем. Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до густой консистенции. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Лепим тыкву из марципана для украшения.
  • 3.
    Смазываем коржи кремом. Формируем торт. Промазываем по краям кремом. Украшаем торт шоколадным узором в виде паутины и тыквой из марципана. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
1 декабря 2013, 22:58
Анастасии, в скором времени появится.
Анастасия из Москвы
1 декабря 2013, 15:53
У меня тот же вопрос...
Анастасия
3 ноября 2013, 20:02
А где можно посмотреть видео?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чудо-тортик
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Симнел»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Ягоды на снегу»
Тыквенный торт с шоколадом
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Кофейная фантазия»