Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенные батончики

983

Ингредиенты

тыква отварная  —
300 г
сахар —
300 г
масло оливковое —
10 г
мука цельнозерновая —
150 г
хлопья овсяные —
50 г
1 г
черный перец —
1 г
сода —
5 г
разрыхлитель —
5 г
соль —
3 г
масло растительное
кислота лимонная

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске 300 г отварной тыквы, 200 г сахара и 10 г оливкового масла, пробиваем блендером до однородности.
  • 2.
    Добавляем 150 г пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г овсяных хлопьев, смесь специй, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 3 г соли. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного воды.
  • 3.
    Стелим в форму пергамент, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто толщиной 2,5 см, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  • 4.
    Приготовим пропитку для батончиков: соединяем в сотейнике 100 г сахара, 100 г воды и лимонную кислоту на кончике ножа. Доводим до кипения.
  • 5.
    Нарезаем отпечённое тесто на порционные батончики, пропитываем тёплым сиропом и даём остыть. При желании украшаем ломтиками козинаков из тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Ежевичный торт
Грушевый пирог с медом
Хлеб с орехами
Плетёный калач
Карнавальные пончики
Фокачча с оливками
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Яблоки, фаршированные малиной
Пончики с начинкой из айвы
Шаньга с грибами и луком
«Персики»
Сочни (вариант 2)
Калабрийская пицца
Пицца «Маргарита»
Ягодный пирог
Фугасы, панини, гриссини
Оладьи из тыквы и цукини с форелью
Меломакарона
Баурсак
Профитроли с кремом шантильи
Вкусные и быстрые яблочные булки с корицей
Профитроли с шоколадом
Домашний ржаной хлеб
Сосиски в тесте
Пицца «Солнышко»
Ленивые ватрушки
Киш лорен с беконом
Хлеб от Ильи Лазерсона
Пицца с грибами
Багеты
Пирожки с курагой
Пицца с печенью и капустой
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Пицца ассорти
Хачапури по-аджарски
Пышки с яблочным сидром
Булочки с помадкой
Три вида пряников
Пончики с розовой глазурью
Заварные булочки
Хворост с творогом
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Слойки с малиновым вареньем
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Ирландский пресный хлеб
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Коблер с черникой
Слоеные корзиночки с кремом и ягодами
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!