Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенные батончики

4839

Ингредиенты

тыква отварная  —
300 г
сахар —
300 г
масло оливковое —
10 г
мука цельнозерновая —
150 г
хлопья овсяные —
50 г
1 г
черный перец —
1 г
сода —
5 г
разрыхлитель —
5 г
соль —
3 г
масло растительное
кислота лимонная —
на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске 300 г отварной тыквы, 200 г сахара и 10 г оливкового масла, пробиваем блендером до однородности.
  • 2.
    Добавляем 150 г пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г овсяных хлопьев, смесь специй, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 3 г соли. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного воды.
  • 3.
    Стелим в форму пергамент, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто толщиной 2,5 см, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  • 4.
    Приготовим пропитку для батончиков: соединяем в сотейнике 100 г сахара, 100 г воды и лимонную кислоту на кончике ножа. Доводим до кипения.
  • 5.
    Нарезаем отпечённое тесто на порционные батончики, пропитываем тёплым сиропом и даём остыть. При желании украшаем ломтиками козинаков из тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
8 апреля 2019, 11:06
Ольга Школьникова, орехи — отличная идея!
Ольга Школьникова
5 апреля 2019, 18:38
Пекла по этому рецепту пять раз. Очень нравится. Единственное дополнение - орехи. С ними гораздо вкуснее.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца по-домашнему
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца картофельная с брынзой
Пицца с грибами и сыром
Хлеб от Ильи Лазерсона
Пицца «Провансаль»
Крекер домашний
Колечки с шоколадом и орехами
Шарлотка классическая
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»