Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенное печенье

7449

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем тыкву в сотейнике на растительном и сливочном маслах несколько минут, добавляем сахар.
  • 2.
    Обжаренную тыкву заливаем кипятком и доводим до мягкости. Сливаем у тыкву лишнюю жидкость и пюрируем.
  • 3.
    Для основы теста сливочное масло рубим на небольшие кусочки и вместе с сахаром взбиваем блендером насадкой венчик. Получаем однородную массу, вбиваем яйцо и вновь пробиваем. Затем выкладываем тыквенное пюре, всё объединяем и перемешиваем. Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, взбиваем блендером насадкой венчик. В часть теста выкладываем изюм и корицу.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом и выкладываем порционно печенье. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга
8 декабря 2020, 20:49
Хотелось бы еще увидеть рецепт от шефа, чтобы понять разницу и почему детям не понравилось его печенье. Без рецепта я пока что вижу 2 причины: в тесте не было яйца и печенье было слишком сухое.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырные палочки с тмином
320 г
сыр  —
400 г
5 г
3 шт.
3 ч. л.
Мясной пирог «хризантема»
Медовый пряник
500 г
мёд  —
200 г
2 шт.
100 г
Морковное печенье
Заварной бисквитный рулет
Ванильные кексы
Профитроли со сливочным кремом
Ореховый пирог
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад