Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенное печенье

5969

Ингредиенты

тыква —
500 г
мука пшеничная —
10 ст. л.
сахар —
150 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
150 г
разрыхлитель —
10 г
ванилин —
3 г
корица
изюм
растительное масло

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем тыкву в сотейнике на растительном и сливочном маслах несколько минут, добавляем сахар.
  • 2.
    Обжаренную тыкву заливаем кипятком и доводим до мягкости. Сливаем у тыкву лишнюю жидкость и пюрируем.
  • 3.
    Для основы теста сливочное масло рубим на небольшие кусочки и вместе с сахаром взбиваем блендером насадкой венчик. Получаем однородную массу, вбиваем яйцо и вновь пробиваем. Затем выкладываем тыквенное пюре, всё объединяем и перемешиваем. Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, взбиваем блендером насадкой венчик. В часть теста выкладываем изюм и корицу.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом и выкладываем порционно печенье. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга
8 декабря 2020, 20:49
Хотелось бы еще увидеть рецепт от шефа, чтобы понять разницу и почему детям не понравилось его печенье. Без рецепта я пока что вижу 2 причины: в тесте не было яйца и печенье было слишком сухое.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний тыквенный хлеб
80 г
70 мл
300 г
10 г
7 г
Суфле из тыквы с апельсинами
Домашний медовый пирог
150 мл
10 г
300 г
50 г
1 шт.
150 г
140 г
80 г
80 г
мёд  —
100 г
Домашний ржаной хлеб
Мини-пицца с креветками
Быстрый хачапури
Мини-пасхи с вишневым соусом
1000 г
200 мл
315 г
4 шт.
250 мл
400 г
55 г
50 г
15 мл
1 шт.
Слойки «Сказка»
Луковый хлеб с сыром