Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенный мусс

2973

Ингредиенты

тыква —
300 г
ром тёмный —
25 мл
сахар —
200 г
сахар ванильный —
по вкусу
яйцо —
2 шт.
желатин
сливки —
300 мл
печенье савоярди —
50 г
корица
мускатный орех —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
ванилин

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.
  • 2.
    Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.
  • 5.
    Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии1

наталья
8 октября 2014, 21:45
Запретите Насте использовать в своей речи слово "внутрь"! Три слова "внутрь" в минуту, к месту и нет - это очень раздражает...Что касаемо рецепта...Ром можно взять белый, тогда цвет будет нормальный и не понадобится краситель. Перемешать желтки быстро - это когда положил, и сразу перемешиваешь, а не потихоньку, с разговорами, еще 2 минуты кладешь специи. Научите ее, что миксер и блендер - это разные приборы. Зачем два раза желатин в одно блюдо?? Сливки перемешивают аккуратно, снизу вверх, а не болтают их ложкой. Кстати, сливки были перевзбиты. И, наконец, куда столько корицы? От вкуса тыквы ничего не осталось - только корица и сахар.....Короче, Настя просто отличилась в этой передаче

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое «Натали»
Пирожное «морозное утро»
Зимний десерт
Малиновое мороженое
Творожные «каштаны»
Конфеты из шоколадного ганаша
Медовые треугольнички
Натийас
Курага в шоколаде