Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёплый салат с куриной печёнкой и луковым конфитюром

1113

Ингредиенты

картофель —
100 г
печёнка куриная  —
200 г
растительное масло
масло сливочное
портвейн —
50 г
соль
черный перец
тимьян
мармелад луковый по-французски —
3 ст. л.
салатный микс
сок апельсиновый

Способ приготовления

  • 1.
    Чистый картофель в кожуре нарезаем на средние кусочки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслами, затем добавляем листики тимьяна, немного соли и перца. Картофель перекладываем на противень, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
  • 2.
    У куриной печёнки убираем лишние соединения, нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску, солим, перчим и заливаем портвейном, оставляем на время мариноваться.
  • 3.
    На той же сковороде, где и обжаривался картофель, обжариваем замаринованную печёнку, по 1-2 минуты с каждой стороны. Соединяем печёнку и картофель на сковороде и вместе обжариваем, вливаем небольшое количество портвейна и даём ему выпариться.
  • 4.
    Добавляем луковый мармелад и всё перемешиваем.
  • 5.
    Готовим заправку: соединяем растительное масло с солью и соком апельсина. Собираем салат: выкладываем микс салатных листьев, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    В центр тарелки кладем зелень, вокруг картофель с печёнкой. Украшаем блюдо тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рататуй
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Грибы с чесноком
Копченая пикша с яйцами-пашот
Суфле из судака с овощным жюльеном
Чечевица по-эльзасски
Гратин из омаров
Лобстер со спаржей и трюфелем
Ягнёнок с картофелем