Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожный торт с ягодами

7293

Ингредиенты

печенье —
200 г
творог —
900 г
ягоды свежие —
700 г
сливки
сахар
лимон —
1 шт.
желатин
шоколад темный —
100 г
масло сливочное  —
150 г
хлопья миндальные

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем печенье в крошку. Взбиваем сливочное масло и смешиваем с печеньем. Выстилаем разъемную форму для запекания пекарской бумагой, выкладываем массу в виде тонкого коржа и хорошо приминаем, затем охлаждаем.
  • 2.
    Замачиваем 1 столовую ложку желатина в холодной воде, затем ставим на водяную баню до полного растворения крупинок. Взбиваем творог с цедрой, 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. В конце взбивания вливаем желатин. Охлаждаем массу, добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
  • 3.
    Растапливаем шоколад и смазываем им корж. Выкладываем большую часть ягод.
  • 4.
    Выкладываем сверху крем, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 5.
    Вынимаем торт из формы. Посыпаем боковую часть хлопьями, оформляем оставшимися ягодами, листиками мяты и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовое желе «Ассорти»
1 шт.
50 г
30 г
100 г
480 мл
Мюсли с фруктами
Мусс ананасовый
Шашлычки из винограда и бананов
Самбук абрикосовый
Парфе банановое
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Тальятелле с мёдом и орехами
Абрикосовое парфе