Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожный пирог с земляникой

5873

Ингредиенты

творог —
600 г
земляника —
200 г
мука —
130 г
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
150 г
ванилин
разрыхлитель
сметана —
100 г
масло растительное
мята
сахарная пудра
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом. Размазываем тесто вилкой по дну формы. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
  • 2.
    Добавляем в творог сахар и сметану. Перемешиваем. Выкладываем творог на песочную основу. Сверху кладем ягоды земляники. Вдавливаем ягоды в творожную начинку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
  • 3.
    Остужаем пирог. Аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листочками мяты. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Ольга
25 ноября 2014, 20:42
Вкусняшка! Нежный творог и песочная основа - отличное сочетание!
Евгения Черкасова
16 июля 2014, 14:52
Скажите пожалуйста, а песочное тесто не подгорит?! Оно точно должно выпекаться 40-55 минут?!
Ответьте пожалуйста!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный пирог
Пирог с куропаткой
Луковый пирог
Булочки сырные
Вегетарианский «Веллингтон»
Рождественский кекс из сухофруктов
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Кипящий яблочный пирог