Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожный пирог с земляникой

2340

Ингредиенты

600 г
200 г
мука —
130 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
150 г
ванилин
разрыхлитель
сметана —
100 г
масло растительное
сахарная пудра
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом. Размазываем тесто вилкой по дну формы. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
  • 2.
    Добавляем в творог сахар и сметану. Перемешиваем. Выкладываем творог на песочную основу. Сверху кладем ягоды земляники. Вдавливаем ягоды в творожную начинку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
  • 3.
    Остужаем пирог. Аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листочками мяты. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
25 ноября 2014, 20:42
Вкусняшка! Нежный творог и песочная основа - отличное сочетание!
Евгения Черкасова
16 июля 2014, 14:52
Скажите пожалуйста, а песочное тесто не подгорит?! Оно точно должно выпекаться 40-55 минут?!
Ответьте пожалуйста!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Перепечи
Пирог с горячим «Оливье»
Зур бялэш
Шарлотка с яблоками и творогом
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с луком и грибами
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Сейчас в эфире
Игра «Кубик судьбы» со Станиславом Любиным