Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожный пирог с яблоками

14805

Ингредиенты

молоко —
190 мл
дрожжи свежие —
50 г
сахар —
120 г
мука —
500 г
яйцо —
4 шт.
масло сливочное  —
170 г
сахар ванильный —
по вкусу
соль —
по вкусу
яблоко
творог —
600 г
корица —
3 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.
  • 2.
    Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.
  • 3.
    Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.
  • 4.
    Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.
  • 5.
    Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.
  • 6.
    Раскатываем меньшую часть теста толщиной два миллиметра. Нарезаем на ленты шириной по два сантиметра. Оформляем пирог, заправляя края ленточек под бортик. Надрезаем края ножницами. Смазываем косички молоком с помощью кисточки. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Смазываем водой, разведенной с сахаром, или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии35 комментариев

Администратор
25 ноября 2019, 11:39
Елена, приятного аппетита! Но помните, что на вкус и цвет товарища нет.
Елена
24 ноября 2019, 18:02
Пирог получился без всяких заморочек. Очень очень вкусный. Жалко что Евгения перестала выступать на канале. У нее самые вкусные рецепты. А у остальных какие то замороченные.
Даже пробовать на хочется.
Администратор
18 апреля 2019, 15:35
Татьяна, здравствуйте! Оставайтесь с нами и продолжайте делиться своими успехами! :) Обратите внимание, что повара зовут Евгения Барукова ;)
Татьяна
18 апреля 2019, 10:29
Пекла творожный пирог с яблоками. Очень вкусно. После того, как начала смотреть передачу теле-теле-тесто, стала больше печь. И пеку не только , как раньше, пироги, а пробую всякие рецепты , которые Евгения Барукова разъясняла. Очень интересная передача. И советую всем испечь к пасхе кулич по её рецепту. Очень вкусно получается.
Елена ч
20 августа 2017, 08:52
отличное тесто для пирогов со сладкой начинкой. я его пеку со щавелевой начинкой, спасибо за рецепт.
Администратор
10 мая 2017, 11:00
Эльмира, здравствуйте! Продолжайте в том же духе. Приятного аппетита! :)
эльмира
6 мая 2017, 19:52
а еще хотела поблагодарить Евгению за секреты и за все нюансы дрожжевого теста, которые в рецептах не описываются! спасибо вам большое! мой муж и дети теперь только и вьются на кухне, а дети когда идут из школы домой чуют запахи пирогов уже на улице(мы живем в частном доме).мне очень нравиться работать с тестом, наверное пойду учиться на кулинаров, вы меня Евгения вдохновили на это, хотя у меня высшее медицинское. я очень рада что вы так доступно излагаете процесс приготовления, я уже исписала 3 блокнота, теперь вот подключили интернет, чтоб можно было заходить на ваш сайт!!! Спасибо вам большое, если была бы возможность вам приехать к нам в гости я бы вам с удовольствие продемонстрировала сои умения, благодаря ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! Эльмира Кувалдина Рыбинский район Ярославская область
Эльмира
6 мая 2017, 19:43
спасибо большое Евгении за рецепты. совсем недавно начала смотреть ваш канал, так как нахожусь в декретном отпуске, родила 4 малыша, после ваших передач Евгения пробую печь пироги, многое получается! теперь мои близкие ждут каждый день, чтоб я испекла что нибудь новенькое, очень понравился пирог с творогом и яблоками, а еще все полюбили пирог рассольник! а еще Евгения такая душевная и теплая женщина, она дает надежду и уверенность!
очень хотела бы с ней подружиться!
Анна
20 апреля 2017, 11:26
Как этот ответ понимать да или нет? Я не люблю экспериментов.
Администратор
20 апреля 2017, 10:38
Анна, экспериментируйте ;)
Анна
20 апреля 2017, 08:08
Добрый день Евгения, скажите пожалуйста этот рецепт теста подходит для сладких пирожков в духовке,или есть какой-то другой рецепт теста? Я что-то не нашла в рецептах теста для сладких пирожков. Спасибо.
Наталья
24 февраля 2017, 13:52
Пекла этот пирог многократно. Всегда получался изумительно. Сочетание яблок, творога и корицы идеально. Огромная благодарность за рецепт.
Людмила
27 июля 2016, 13:35
Это пирог стала печь очень часто, всем нравится. Только сначала кладу творог, а затем яблоки, иногда ягоды. Получается очень здорово. Всегда пропекался. Спасибо за рецепт!
Инна
20 июля 2016, 21:29
Евгения, большое спасибо за подробные рецепты и разные хитрости. Пекла несколько пирогов и испанские булочки, все получилось " пальчики оближешь" .
Екатерина
29 мая 2016, 20:49
Испекла сегодня пирог! Очень красивый, вкусный и ароматный! Вспомнила детство и бабушкины пироги))) Евгении огромное спасибо за рецепты, секреты и вдохновение!
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой
Штрудель с айвой
Штрудель с японской айвой
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Пирог черничный
Закусочный чизкейк с грибами
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Тыквенный флан с имбирем
Штрудель с капустой