Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожный кекс

572

Ингредиенты

мука —
250 г
творог —
300 г
сахар —
150 г
масло сливочное  —
155 г
изюм —
100 г
яйцо —
3 шт.
сахар ванильный —
10 г
разрыхлитель —
5 г
соль
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в чаше планетарного миксера Starwind SPM8183. Добавляем творог и яйца, взбиваем до однородной массы.
  • 2.
    Просеиваем в чашу миксера муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем все вместе. Затем добавляем изюм и перемешиваем еще раз.
  • 3.
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой – образуется, так называемая, французская рубашка, чтобы кекс не прилип к форме. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять верхушку. В форме должно оставаться место – кекс хорошо поднимется!
  • 4.
    Выпекаем кекс при 180 градусах в течение часа, если форма для выпечки прямоугольная, или форма круглая и без дырки в центре, тогда 1 час 15 – 20 минут. Готовый кекс чуть остужаем и выкладываем из формы на тарелку. Приятного аппетита! Приготовила: Синицына Елена

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные булочки
Чабатта
Вишневый хлеб
Рыбный пирог
Домашний ржаной хлеб
Соложеники сметанные
Буччеллато
Ванильное пирожное макарон
Торт «Чебурашка»