Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожные «яйца» с начинкой из орехов

931

Ингредиенты

60 г
орехи —
25 г
200 г
сахарная пудра —
30 г
желатин —
5 г
шоколад темный —
100 г
лимон
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Курагу промываем, заливаем кипятком на 3-5 минут.
  • 2.
    Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут, сливаем лишнюю воду. Полностью растворяем желатин на водяной бане.
  • 3.
    Курагу и орехи (грецкие, миндаль, фундук - по вкусу) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед. Перемешиваем, чтобы получилась плотная упругая масса.
  • 4.
    Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, чуть-чуть цедры лимона и растворенный желатин. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Из ореховой массы лепим небольшие шарики - «желтки» и облепляем творожной смесью, чтобы получились «яйца».
  • 6.
    Убираем «яйца» в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы они затвердели.
  • 7.
    Шоколад растапливаем на водяной бане, обливаем им затвердевшие «яйца» и снова охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс с вишневым сиропом
Шоколадный пудинг с клубникой
Ананасы и бананы с мороженым
Груша в шоколадном соусе
Ананасовый крем
Крем творожный с клубникой
Клубничная шарлотка
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Миндально-персиковый десерт
Сейчас в эфире
Луковый суп