Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожные ватрушки

8045

Ингредиенты

мука —
450 г
дрожжи сухие быстродействующие
молоко —
120 мл
сахар —
125 г
масло растительное —
60 мл
сливки —
100 г
творог —
250 г
изюм —
50 г
яйцо —
1 шт.
соль —
1 щепотка
лимон —
1 шт.
кокосовая стружка
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 1 ч. л. дрожжей с 380 г муки. Добавляем соль и 50 г сахара. Вливаем масло и молоко. Вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на расстойку на 40 минут.
  • 2.
    Соединяем 1,5 ст. л. кокосовой стружки c 50 г сахара, вбиваем яйцо и добавляем творог, предварительно измельченный вилкой.
  • 3.
    Делаем обминку теста и раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Распределяем творожно-кокосовую начинку, присыпаем лимонной цедрой и изюмом.
  • 4.
    Сворачиваем лепешку рулетом и нарезаем «шайбами» толщиной по 2 см. Укладываем «шайбы» на противень или в форму для запекания срезом вверх. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
  • 5.
    Отправляем заготовки в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Горячие ватрушки заливаем сливками, присыпаем 1 ст. л. сахара и доводим до румянца в духовке еще около 10-12 минут.
  • 6.
    Остужаем, отделяем ватрушки друг от друга, украшаем мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
14 сентября 2016, 10:59
Ирина Ф, всё верно — растительное.
Ирина Ф
13 сентября 2016, 12:52
что значит постное масло? это какое? растительное?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с вишней
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Хуплу
Штрудель с японской айвой
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Пирог с курицей и орехами
Пирог сливовый
Постный пирог с маком и медом