Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожные булочки

2521

Ингредиенты

250 г
яйцо —
2 шт.
желтки
120 мл
100 г
сахар —
150 г
лимон
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем дрожжи с частью сахара, вливаем молоко и добавляем половину муки. Вымешиваем опару и ставим в тёплое место для брожения.
  • 2.
    Взбиваем маргарин и яйца с оставшимся сахаром. Снимаем с половины лимона цедру, добавляем яичную массу, протертый творог и соль. Перемешиваем до однородности. Соединяем творожную смесь с опарой. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вновь ставим в тёплое место для брожения. Формуем из теста небольшие круглые булочки.
  • 3.
    Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки. Ставим булочки в тёплое место, чтобы они поднялись. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем при температуре 230 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1

мипена
19 марта 2016, 07:22
булочки цветочком.Класс

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с ветчиной
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Ленивые ватрушки
Овощной закусочный тортик
Блинчики Сюзет с пармезаном
Морковные манники
Кулич по-старорусски
Творожники с ванильным сахаром
Пирог «Буренка»
Русские сдобные булочки – жаворонки
Печенье «Тришики»
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Печенье «Пуговки»
Сырные печенюшки
Сейчас в эфире
Мармелад