Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожные булочки

5904

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
творог —
250 г
яйцо —
2 шт.
желтки
дрожжи свежие —
30 г
молоко —
120 мл
маргарин —
100 г
сахар —
150 г
лимон
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем дрожжи с частью сахара, вливаем молоко и добавляем половину муки. Вымешиваем опару и ставим в тёплое место для брожения.
  • 2.
    Взбиваем маргарин и яйца с оставшимся сахаром. Снимаем с половины лимона цедру, добавляем яичную массу, протертый творог и соль. Перемешиваем до однородности. Соединяем творожную смесь с опарой. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вновь ставим в тёплое место для брожения. Формуем из теста небольшие круглые булочки.
  • 3.
    Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки. Ставим булочки в тёплое место, чтобы они поднялись. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем при температуре 230 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

мипена
19 марта 2016, 07:22
булочки цветочком.Класс

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Коломенский калач
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Слойки с ветчиной
250 г
1 шт.
Кулич по-старорусски
1000 г
11 г
500 мл
7 шт.
300 г
200 г
Ленивые ватрушки
100 мл
2 шт.
30 г
150 г
150 г
Печенье «Тришики»
4 шт.
195 г
135 г
Овощной закусочный тортик
Пирог «Буренка»
Русские сдобные булочки – жаворонки