Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожная запеканка со шпинатом

7477

Ингредиенты

шпинат замороженный —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
масло сливочное
творог —
250 г
мука
крахмал
яйцо —
1 шт.
соль
сухие прованские травы
помидор —
1 шт.
сухари панировочные
масло оливковое
базилик —
1 веточка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мелко лук и шпинат и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ч. л. сливочного. Солим.
  • 2.
    Смешиваем творог с 1,5 ст. л. муки, 1/2 ст. л. крахмала и яйцом. Добавляем соль, прованские травы и 1,5 ст. л. сливочного масла.
  • 3.
    Смешиваем творожную смесь с обжаренным шпинатом. Добавляем половину помидора без мякоти, нарезанного кубиком. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожно-шпинатную массу в форму. Сверху выкладываем дольки помидоров, смазываем оливковым маслом. Под каждую дольку помидора прячем по листку базилика. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 4.
    Готовую запеканку украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с плавленым сыром
Капустная запеканка в духовке
Грибная запеканка с рисом и сыром
Творожная запеканка с клюквой и изюмом
Запеканка из кабачка под белым соусом
Яичная запеканка с колбасой и зеленью
1 шт.
1 щепотка
45 мл
50 г
1 веточка
Творожная запеканка с кусочками тыквы
800 г
4 шт.
60 г
400 г
1 шт.
Картофельная запеканка по-монастырски
Хлебная запеканка с ягодами