Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожная запеканка со шпинатом

6449

Ингредиенты

шпинат замороженный —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
масло сливочное
творог —
250 г
мука
крахмал
яйцо —
1 шт.
соль
сухие прованские травы
помидор —
1 шт.
сухари панировочные
масло оливковое
базилик —
1 веточка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мелко лук и шпинат и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ч. л. сливочного. Солим.
  • 2.
    Смешиваем творог с 1,5 ст. л. муки, 1/2 ст. л. крахмала и яйцом. Добавляем соль, прованские травы и 1,5 ст. л. сливочного масла.
  • 3.
    Смешиваем творожную смесь с обжаренным шпинатом. Добавляем половину помидора без мякоти, нарезанного кубиком. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожно-шпинатную массу в форму. Сверху выкладываем дольки помидоров, смазываем оливковым маслом. Под каждую дольку помидора прячем по листку базилика. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 4.
    Готовую запеканку украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с цветной капустой
Капустная запеканка в духовке
Запеканка из капусты
Картофельная запеканка с колбасой
Свекольная запеканка
Самая быстрая картофельная запеканка
Гречневая запеканка с плавленым сыром
Ленивая запеканка
Запеканка из овощей