Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творог капучино с карамельно-ягодным соусом

369

Ингредиенты

250 г
яйцо —
2 шт.
сахар тростниковый —
120 г
желатин —
10 г
15 мл
ягоды свежие —
100 г
сливки —
100 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин горячей водой. Доводим на среднем огне до однородной консистенции. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке и засыпаем в прогретый френч-пресс. Заливаем горячей водой и настаиваем.
  • 2.
    Делаем крем. Смешиваем блендером творог, сахар и желтки. Добавляем кофе и коньяк. Вмешиваем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творожную массу миксером. Выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  • 3.
    Делаем соус. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем воду и ягоды. Перемешиваем. Посыпаем корицей. Снимаем с огня через пару минут.
  • 4.
    Выкладываем творог из креманок на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Наталья
15 ноября 2014, 16:07
Желатин заливают водой комнатной температуры, а не горячей. Потом дают постоять и набухнуть. После чего, если блюдо горячее, так и кладут, желатин сам раствориться. Если блюдо холодное, как в данном случае, то нагревают до растворения, не до кипячения.
Оксана
7 сентября 2014, 08:25
А кофе сколько?
Администратор
3 сентября 2014, 12:21
Оксана, для этого рецепта потребуется 100 миллилитров жирных сливок.
Оксана
3 сентября 2014, 04:32
Какое количество сливок?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные чашечки с кремом
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Мороженое «Зыбкие миражи»
Шоколадный мусс с хурмой
Мюсли с фруктами
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Десерт из баклажанов с черносливом
Шоколадный пудинг с клубникой
Сабайон
Десерт «Полосатый рейс»
Клубничная пасха
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Десерт «Банановый флирт»
Клубничная шарлотка
Яблочный самбук
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Абрикосовое парфе
Яблочная пастила
Малиновые яблоки с орехами
Вишня под карамелью
Миндально-персиковый десерт
Десерт с кантуччини и персиками
Фондю из белого шоколада
Крем-брюле с розмарином
Крем из манго по-кубински
Рисовые куличики с курагой
Пирожные Мохито
Пирожное «Райское яблоко»
Клубничный сабайон с шампанским
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Клафути с ягодами
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Десерт с клубникой и абрикосами
Ризогало
Ананас, запеченный в соли
Яблочки в кунжуте
Домашние конфетки
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Рождественские конфеты «Панфорте»
Парфе с фруктами
Фрукты в шоколадном соусе
Воздушный десерт с ежевикой
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Яблоки в карамели
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Шоколадный мусс
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!