Заливаем желатин горячей водой. Доводим на среднем огне до однородной консистенции. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке и засыпаем в прогретый френч-пресс. Заливаем горячей водой и настаиваем.
2.
Делаем крем. Смешиваем блендером творог, сахар и желтки. Добавляем кофе и коньяк. Вмешиваем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творожную массу миксером. Выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
3.
Делаем соус. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем воду и ягоды. Перемешиваем. Посыпаем корицей. Снимаем с огня через пару минут.
4.
Выкладываем творог из креманок на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Комментарии4
Наталья
15 ноября 2014, 16:07
Желатин заливают водой комнатной температуры, а не горячей. Потом дают постоять и набухнуть. После чего, если блюдо горячее, так и кладут, желатин сам раствориться. Если блюдо холодное, как в данном случае, то нагревают до растворения, не до кипячения.
Оксана
7 сентября 2014, 08:25
А кофе сколько?
Администратор
3 сентября 2014, 12:21
Оксана, для этого рецепта потребуется 100 миллилитров жирных сливок.
Комментарии4