Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушёные крылья индейки с грибным соусом

2030

Ингредиенты

2 шт.
чеснок —
3 головки
1 шт.
1 шт.
крылышки индейки —
600 г
копчёная паприка
чеснок сухой
масло оливковое
смесь 5 перцев
120 г
шампиньоны —
150 г
мука —
1 ст. л.
бульон грибной —
300 мл
200 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Крупно нарезаем 1 луковицу, 2 однозубчатых чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 морковь и 1 перец чили, отправляем в сотейник, добавляем 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и веточки тимьяна, вливаем воду и провариваем, в конце солим.
  • 2.
    В крыльях индейки делаем проколы с помощью ножа, перекладываем их в миску, добавляем соль, копчёную паприку, сухой чеснок, оливковое масло, перчим и перемешиваем всё руками.
  • 3.
    Обжариваем крылышки на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  • 4.
    Затем перекладываем крылья в жаропрочную форму, вливаем бульон, накрываем форму фольгой, ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-60 минут.
  • 5.
    Приготовим соус. Рвем руками вёшенки, очищаем шампиньоны и крупно их нарезаем. Измельчаем 1 луковицу и 1 однозубчатый чеснок (или 5 зубчиков обычного чеснока), слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем грибы и листики тимьяна, солим, вводим 1 ст. л. муки, обжариваем, вливаем грибной бульон и молоко.
  • 6.
    Подаем крылья с грибным соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с индейкой
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриные крылышки в имбирном соусе
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Курица «Восторг дилетантки»
Равиоли «карамелли» с индейкой
Индейка в бумажном пакете
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Сейчас в эфире
Пицца «дель контадино»