Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушёная курица с нутом и овощами

50546

Ингредиенты

бедро куриное филе —
2 шт.
лук репчатый
перец болгарский —
1 шт.
имбирь
морковь —
1 шт.
лук-порей
чеснок —
4 зубчика
нут замоченный —
100 г
перец чили
растительное масло
вода
зира
гвоздика
куркума
кардамон
корица
соль
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем замоченный на ночь нут.
  • 2.
    В сотейнике с растительным маслом обжариваем нарезанные репчатый лук и лук-порей. Вливаем немного воды. Добавляем корень имбиря, чеснок, болгарский перец, морковь и всё перемешиваем.
  • 3.
    Кладём зиру, гвоздику, кусочки куриного бедра, корицу, куркуму и кардамон. Всё перемешиваем. Добавляем воду. Добавляем соль и перец чили. Тушим под крышкой.
  • 4.
    Добавляем варёный нут.
  • 5.
    Блюдо выкладываем в тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Инна
23 апреля 2021, 08:56
Это очень вкусный рецепт, вижу в нем немало пользы и для организма. Непременно завтра попробую приготовить и потом отпишусь о его приготовлении.
365.25
12 февраля 2021, 09:27
Нут - это шикарно!
Наталья
1 мая 2020, 13:32
Все специи на свой вкус.
Алексей
29 апреля 2020, 12:04
Доброго дня! В рецепте присутствуют специи, и мне не понятно в каких дозах нужно их добавлять . Ни в видео , ни в тексте не указывается их количество. Не хотелось бы перестараться или наоборот .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка из грибов
Бефстроганов с картофельным кейком
Овощное рагу в мультиварке
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Судак по-польски
Овощной микс с грибами
Пюре из корня сельдерея с тушёнкой
Запечённый картофель с чесноком и салом
Плов из риса с овощами и фруктами