Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушёная капуста со свининой

25144

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
капуста белокочанная —
200 г
вода
свинина —
400 г
капуста квашеная —
120 г
чернослив —
80 г
лавровый лист
черный перец
соус соевый —
30 мл
горчица —
2 ст. л.
хлеб бородинский —
2 ломтика
чеснок —
2 зубчика
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды, растушиваем.
  • 2.
    Свинину нарезаем крупными кубиками, выкладываем на лук, обжариваем, откладываем мясо
  • 3.
    Белокочанную капусту нашинковываем. Снова в кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем капусту, обжариваем. Квашеную капусту подрезаем, добавляем к обжаренной капусте, перемешиваем
  • 4.
    Добавляем отложенную обжаренную свинину и нарезанный чернослив, вливаем немного воды. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком, вливаем воду, чтобы капуста тушилась.
  • 5.
    Вливаем соевый соус, добавляем горчицу, перемешиваем, накрываем крышкой, тумшим
  • 6.
    С хлеба срезаем корки, помещаем в сотейник с водой, доводим до кипения, развариваем хлеб до мягкости, пробиваем блендером, вливаем в капусту .
  • 7.
    Чеснок нарубаем, добавляем в кастрюлю, прогреваем около 30 минут на слабом огне до желаемой мягкости капусты.
  • 8.
    Подаем капусту в глубокой тарелке, посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Сергей Породько
17 апреля 2022, 21:05
Как раз была сочная свиная шейка и молодая капуста, а тут на канале "Еда" Илья Лазерсон готовил это блюдо. Решил тоже приготовить, но с некоторыми изменениями. Не стал добавлять соевый соус, чтобы капуста осталась светлой. И без чеснока, т.к. домашние не любят. Добавил другие специи: мускатный орех, паприку. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Андрей Петрович
28 декабря 2021, 22:51
Да, реальный долбо...еб этот комментатор под ником Уткина! Не хочешь-можешь сдохнуть с голода и все будет хорошо: черви пожирающие твой мозг, хоть и тупой но состоящий из жиров скажут потом: Какая вкуснятина, хотим еще!
Юрий Шайдуров
13 апреля 2021, 15:10
Виталий Уткин, вы видать не вкалывали по настоящему, раз пишите всякий бред.На одной траве долго не протянешь. Человеку необходим белок и именно из мяса животных, птицы и рыбы. Просто есть нужно в меру.
Виталий Уткин
17 января 2021, 01:26
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка тоннато в су-виде
Спагетти с треской в стиле карбонары
Рыбные пельмени
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Сырники с начинкой
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
2500 г
100 г
50 г
3 г
100 мл
сыр  —
50 г
Куриные котлетки с имбирём
Кукурузная каша с тыквой и грибами