Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеные бараньи подбедерки

2179

Ингредиенты

подбедерок бараний
масло оливковое
баклажан
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
соль —
по вкусу
морковь
имбирь
кускус
чеснок —
4 зубчика
черный перец —
по вкусу
помидор
зира
масло растительное
цукини
перец чили
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Чистим репчатый лук и чеснок. Выкладываем подбедерки на сковороду. Нарезаем репчатый лук.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Нарезаем чеснок и перец чили. Помешиваем лук в кастрюле. Посолим и поперчим подбедерки.
  • 3.
    Добавляем в кастрюлю с луком немного воды. Нарезаем баклажан крупным кубиком. Выкладываем в миску и посыпаем солью. Перемешиваем.
  • 4.
    Когда жидкость в кастрюле с луком выпарится, добавляем воду. Помешиваем. Когда вода снова испарится, добавляем чеснок и перец чили.
  • 5.
    Вырезаем плодоножки у помидоров. Произвольно нарезаем и добавляем в кастрюлю с луком. Выкладываем обжаренные подбедерки. Вливаем воду. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Чистим и нарезаем морковь. Добавляем к подбедеркам. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и накрываем крышкой. Нарезаем цукини и болгарские перцы крупным кубиком.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Насыпаем в отдельную кастрюлю кускус. Добавляем соль и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Вливаем кипяток и накрываем крышкой. На огонь не ставим.
  • 8.
    Выкладываем на разогретую сковороду болгарский перец и цукини. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем к бараньим подбедеркам. Продолжаем тушить.
  • 9.
    Посолим овощи в сковороде. Откидываем на сито, чтобы стек лишний жир. Возвращаем стекшее масло в сковороду. Отжимаем баклажаны и добавляем в сковороду. Добавляем в кастрюлю зиру.
  • 10.
    Откидываем баклажаны на сито с овощами. Выкладываем овощи снова в сковороду. Добавляем кускус. Прогреваем и выкладываем на блюдо. Размещаем бараньи подбедерки и обильно поливаем блюдо соусом. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
29 октября 2018, 11:23
Елена, имбирь мы добавляем в шаге № 8, а зиру — в шаге № 9. Будьте внимательны :)
Елена
27 октября 2018, 19:13
Сейчас попробуем, ... тогда прокомментирую. Муж съел, сказал: "Great!" А здесь, в тексте, не написано, что Илья кладёт потом нарезанный свежий корень имбиря, а потом зиру немолотую. Допишите, пожалуйста, а то не полный рецепт получается.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная рулька
Зразы мясные паровые
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Бифштекс по-уральски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина в слоеном тесте
Мясо по-московски
Чанахи
Бефстроганов в съедобной тарелке