Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеное мясо по-мароккански

7426

Ингредиенты

баранина —
500 г
масло растительное —
30 мл
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
помидор —
2 шт.
чернослив —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
кинза
куркума
черный перец —
по вкусу
корица
зерна кориандра
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо кусочками. Смешиваем часть растительного масла с черным перцем, солью, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Натираем баранину смесью. Мелко нарубаем кинзу. Добавляем в мясо. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования.
  • 2.
    Обжариваем мясо на растительном масле. Нарезаем лук кольцами. Добавляем в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
  • 3.
    Укладываем мясо в горшочки. В сковороду, где жарилось мясо, наливаем 60 миллилитров воды. Доводим до кипения. Заливаем горшочки. Накрываем крышками.
  • 4.
    Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем температуру до 180 градусов. Готовим 40 минут.
  • 5.
    Нарезаем картофель, морковь и сладкий перец на кусочки. Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем на четыре части. Мелко нарезаем чернослив. Добавляем в мясо с половиной чайной ложки семян кориандра. Готовим еще 40 минут.
  • 6.
    Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Гузель
26 ноября 2020, 21:38
На четыре горшочка 60 мл воды? Заливаем горшочки? По 15 мл в горшочек?
Администратор
25 сентября 2015, 15:52
Марина, примерно 4 горшочка.
Марина
24 сентября 2015, 12:36
На сколько горшочков рассчитано количество продуктов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Печень в остром соусе
Рулька по-черкесски
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Открытый сэндвич
Отбивные с мятой
Шашлык-гриль