Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеные овощи в казане

125

Ингредиенты

Рецепты овощей в казане имеют множество вариаций, так что вы всегда можете смело экспериментировать и создавать свои уникальные блюда. Однако если говорить о классическом варианте овощного рагу, то лучше следовать традиционному варианту приготовления. Дело в том, что французские кулинары, которые и изобрели блюдо, предлагали особенные сочетания продуктов, создавая отличные комбинации различных вкусовых оттенков и ароматов. Тушеные овощи могут стать отличным вариантом обеда или ужина, подаваться в качестве гарнира к мясу. Готовим по удобному рецепту с фото, который поможет вам создать по-настоящему шикарное блюдо.
Если говорить о классическом рецепте рагу, то здесь все довольно просто. Вам понадобится:
картофель —
6 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
масло сливочное  —
25 г
соль
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло или растопите сливочное.
  • 2.
    Овощи нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, припустите.
  • 3.
    Положите кабачки и картошку, тщательно перемешайте, влейте половину стакана воды и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 30–40 минут, периодически помешивая и при необходимости подливая воду.
  • 4.
    На последнем этапе добавьте соль и специи, перемешайте.
  • 5.
    Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.

Важные заметки

При желании вы можете добавить к рецепту и другие ингредиенты. Например, в рагу отлично смотрится молодая кукуруза, сельдерей, спаржа, грибы, брокколи и цветная капуста.
Каждый овощ требует своего времени приготовления, поэтому сначала в казан отправляются твердые продукты (морковь, картошка), а затем уже мягкие (помидоры, молодая кукуруза, зелень).

Дополнительные рекомендации

  • Готовить рагу можно на костре, тогда оно приобретет особенный аромат дымка.
  • Если вы готовите овощи с мясом, обязательно дополните его свежей зеленью: базиликом, петрушкой, укропом, луком.
  • Не оставляйте рагу с большим количеством приправ на следующий день, блюдо начнет горчить.
  • Сделать овощи более ароматными поможет чеснок. В самом конце приготовления добавьте в блюдо пару измельченных зубчиков.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных