Тушеные овощи в казане
Ингредиенты
Рецепты овощей в казане имеют множество вариаций, так что вы всегда можете смело экспериментировать и создавать свои уникальные блюда. Однако если говорить о классическом варианте овощного рагу, то лучше следовать традиционному варианту приготовления. Дело в том, что французские кулинары, которые и изобрели блюдо, предлагали особенные сочетания продуктов, создавая отличные комбинации различных вкусовых оттенков и ароматов. Тушеные овощи могут стать отличным вариантом обеда или ужина, подаваться в качестве гарнира к мясу. Готовим по удобному рецепту с фото, который поможет вам создать по-настоящему шикарное блюдо.
Если говорить о классическом рецепте рагу, то здесь все довольно просто. Вам понадобится:
Если говорить о классическом рецепте рагу, то здесь все довольно просто. Вам понадобится:
картофель —
6 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
масло сливочное —
25 г
соль
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
При желании вы можете добавить к рецепту и другие ингредиенты. Например, в рагу отлично смотрится молодая кукуруза, сельдерей, спаржа, грибы, брокколи и цветная капуста.
Каждый овощ требует своего времени приготовления, поэтому сначала в казан отправляются твердые продукты (морковь, картошка), а затем уже мягкие (помидоры, молодая кукуруза, зелень).
Каждый овощ требует своего времени приготовления, поэтому сначала в казан отправляются твердые продукты (морковь, картошка), а затем уже мягкие (помидоры, молодая кукуруза, зелень).
Дополнительные рекомендации
- Готовить рагу можно на костре, тогда оно приобретет особенный аромат дымка.
- Если вы готовите овощи с мясом, обязательно дополните его свежей зеленью: базиликом, петрушкой, укропом, луком.
- Не оставляйте рагу с большим количеством приправ на следующий день, блюдо начнет горчить.
- Сделать овощи более ароматными поможет чеснок. В самом конце приготовления добавьте в блюдо пару измельченных зубчиков.
Комментарии0