Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеная капуста со свининой

41880

Ингредиенты

Даже такое простое и привычное блюдо, как тушеная капуста, может принести массу сюрпризов и удивить вас оригинальным вкусом. Сделать белокочанку более вкусной поможет не только тушение, но и другие компоненты в составе рецепта. Мы предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией правильного приготовления мяса с капустой. Фото процесса прилагаются.
Главное преимущество рецепта капусты в казане в том, что он не требует большого количества компонентов. Вы можете самостоятельно корректировать состав, выбирая подходящие специи и добавки. Для классического рецепта вам понадобится:
капуста белокочанная —
1000 г
свинина —
600 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло растительное
черный перец —
по вкусу
кориандр молотый
паприка
чеснок
лавровый лист —
по вкусу
вода
петрушка
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на небольшие куски. Нашинкуем морковь, лук и капусту. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон.
  • 2.
    Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим еще около 40 минут.
  • 3.
    Добавляем соль, перец, коариандр, паприку, чеснок и томатную пасту. Кладем в сковороду капусту. Все перемешиваем. Уменьшаем огонь. Накрываем крышку. Тушим капусту с мясом до готовности. Украшаем петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Важные заметки

При желании вы легко сможете заменить свинину любым другим сортом мяса. Однако учитывайте, что говядину придется тушить дольше, иначе она будет жесткой. Самый легкий вариант рецепта – с курицей, на готовку такого блюда уйдет меньше часа. Томатная паста – это необязательный компонент, но она придает капусте красивый цвет и делает вкус более интересным.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы капуста получилась более сочной, перед приготовлением ее можно размять с солью. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить овощ в блюдо, его нужно мелко порезать и предварительно удалить шкурку, ошпарив кипятком.
  • При жарке мяса можно использовать чеснок. Положите в казан несколько зубчиков и удалите их перед тем, как добавите другие ингредиенты. Это позволит придать мясу более выразительный вкус и аромат.

Комментарии1 комментарий

Максим Кузнецов
17 ноября 2014, 19:34
Всегда знал что в простоте сила! Очень вкусно получилось! Правда, позволил себе вольность, добавив горсть черной чечевицы и заменив кориандр и паприку ложкой грузинской аджики;)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная запеканка со свининой
Заяц по-охотничьи
Мясо по-московски
Отбивные с мятой
Говядина тушёная с овощами
Долма с бараниной и булгуром
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Печень с сырным соусом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками