Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеная баранина с виноградными листьями

5640

Ингредиенты

баранина
баклажан —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
морковь —
1 шт.
помидор —
2 шт.
чеснок
перец болгарский
капуста белокочанная
листья виноградные
оливки —
100 г
перец чили —
2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мацони —
200 г
мята
сыр фета —
100 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный
чабатта —
1 шт.
масло оливковое —
20 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем жир с бараньего окорока. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочки жира.
  • 2.
    Разогреваем еще одну сковороду. Выкладываем на нее соленые виноградные листья. Заливаем кипятком.
  • 3.
    У сладкого перца отрезаем основание. Избавляемся от семян, удаляем белые жилки. Нарезаем треугольниками. Помидор нарезаем полукольцами. Помешиваем жир на сковороде. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь. Нарезаем бараний окорок поперек волокон. Сдвигаем жир в одну сторону и выкладываем по всей поверхности сковороды кусочки мяса. Посолим.
  • 4.
    Выкладываем на мясо ломтики моркови. Отрезаем у кочана капусты бок. У капустных листов отрезаем твердые прожилки. Выкладываем листы поверх моркови. Затем выкладываем оливки, фаршированные миндалем. Добавляем на сковороду треугольники сладкого перца. Чистим и нарезаем кольцами красный лук. Выкладываем на сковороду.
  • 5.
    Нарезаем баклажан кружочками и кладем поверх колец лука. Посолим. Поперчим содержимое сковороды. Нарезаем перец чили и выкладываем на сковороду. Чеснок чистим, нарезаем и также добавляем. Накрываем содержимое сковороды мягкими виноградными листьями.
  • 6.
    Готовим мятный соус. Отрываем листья мяты. Нарезаем и посыпаем солью. Сыр фета смешиваем с нарезанными листьями мяты. Добавляем мацони. Разминаем вилкой. Разбиваем в соус 2 яйца. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
  • 7.
    Выливаем готовый соус на сковороду. Как только пар попытается «найти выход», убавляем огонь. Тушим 15 минут.
  • 8.
    Отрезаем кусок чиабатты. Разрезаем пополам. Ставим в разогретую духовку. Наискосок нарезаем перец чили. Когда застынет соус на сковороде, ставим огонь на минимум. Разрезаем помидор пополам.
  • 9.
    Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем на нее перец чили и зелень петрушки. Чистим чеснок и разрезаем пополам. Достаем хлеб из духовки.
  • 10.
    Натираем хлеб чесноком и помидором. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из баранины в баклажанах
Рулька по-черкесски
Мясо в пряной глазури
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Подкопченные свиные ребрышки
Отбивные с мятой
Печень по-королевски
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Рулет из баранины с финиками