Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром

1188

Ингредиенты

окорок бараний —
400 г
мука —
25 г
вода —
420 мл
хмели-сунели
розовый перец молотый
соль —
по вкусу
цукини
масло растительное —
15 мл
масло оливковое —
30 мл
перец чили
чеснок —
2 зубчик
паста томатная
сахар —
13 г
уксус
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем мясо. Посолим, поперчим. Ставим в духовку ближе к верху на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 2.
    Отрезаем половину кабачка и половину баклажана. Нарезаем кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем кабачок и баклажан. Посолим. Ставим в духовку ближе к низу также на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Очищаем половину моркови. Нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло и немного оливкового. Очищаем половину средней луковицы. Нарезаем кубиком.
  • 4.
    Нарезаем кубиком болгарские перцы трех цветов. Добавляем к моркови лук. Очищаем и нарезаем чеснок. Нарезаем фрагмент перца чили. Добавляем в сковороду болгарский перец и перец чили. Убавляем нагрев. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем две столовые ложки томатной пасты в миску. Добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в сковороду немного воды. Измельчаем петрушку и добавляем в томатный соус.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него мясо. Добавляем сок, оставшийся на противне. Добавляем немного кипятка. Добавляем чеснок в сковороду с овощами. Посолим. Добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.
  • 7.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Добавляем печеные баклажаны и цукини в сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки томатного соуса. Перемешиваем.
  • 8.
    В сковороду со сливочным маслом добавляем муку. Интенсивно помешиваем до появления золотистого цвета. Снимаем с огня. Нарезаем адыгейский сыр. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 9.
    Добавляем в сотейник с мясом мучную пассеровку. Перемешиваем. Добавляем зиру, хмели-сунели и розовый перец. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 10.
    Выкладываем овощи на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем вокруг мясо. Выкладываем томатный соус. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем перцем чили и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 марта 2016, 11:08
Галина, спасибо за Ваш вопрос, внесли уточнения в описание рецепта.
Галина
14 марта 2016, 14:15
Какая температура в духовке?
Алена
21 сентября 2014, 22:55
Обалденный рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Бешбармак по-киргизски
Кебаб в лаваше с овощами
Мясная косичка с зернами граната
Шкиперский горшочек
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Пельмени с мясом
Печень в остром соусе
Свинина в слоеном тесте
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свинина на пикантной картошке
Рулетики из печени с сыром
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина под апельсиновым соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулет из свинины с черносливом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Подкопченные свиные ребрышки
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Говядина «Веллингтон»
Цветная капуста по-венски
Ростбиф с яичным пудингом
Мясо косули, тушенное с рисом
Свинина в копченом лососе
Мясо по-московски
Мясо в пряной глазури
Лангет в панировке
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Стожки
Фаршированная говяжья вырезка
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Пачолас
Кольраби фаршированные
Котлеты «Империал»
Говядина с грибным соусом
Гора-мусабе
Телячья печень с беконом и картофелем
Печеночный рулет
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече