Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром

1574

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем мясо. Посолим, поперчим. Ставим в духовку ближе к верху на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 2.
    Отрезаем половину кабачка и половину баклажана. Нарезаем кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем кабачок и баклажан. Посолим. Ставим в духовку ближе к низу также на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Очищаем половину моркови. Нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло и немного оливкового. Очищаем половину средней луковицы. Нарезаем кубиком.
  • 4.
    Нарезаем кубиком болгарские перцы трех цветов. Добавляем к моркови лук. Очищаем и нарезаем чеснок. Нарезаем фрагмент перца чили. Добавляем в сковороду болгарский перец и перец чили. Убавляем нагрев. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем две столовые ложки томатной пасты в миску. Добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в сковороду немного воды. Измельчаем петрушку и добавляем в томатный соус.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него мясо. Добавляем сок, оставшийся на противне. Добавляем немного кипятка. Добавляем чеснок в сковороду с овощами. Посолим. Добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.
  • 7.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Добавляем печеные баклажаны и цукини в сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки томатного соуса. Перемешиваем.
  • 8.
    В сковороду со сливочным маслом добавляем муку. Интенсивно помешиваем до появления золотистого цвета. Снимаем с огня. Нарезаем адыгейский сыр. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 9.
    Добавляем в сотейник с мясом мучную пассеровку. Перемешиваем. Добавляем зиру, хмели-сунели и розовый перец. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 10.
    Выкладываем овощи на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем вокруг мясо. Выкладываем томатный соус. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем перцем чили и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 марта 2016, 11:08
Галина, спасибо за Ваш вопрос, внесли уточнения в описание рецепта.
Галина
14 марта 2016, 14:15
Какая температура в духовке?
Алена
21 сентября 2014, 22:55
Обалденный рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка из вермишели с мясом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Жаркое с ароматной крышечкой
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясо по-уфимски
Цветная капуста по-венски
Говядина «Веллингтон»
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Сейчас в эфире
Папарделле кон фунги порчини (с белыми грибами)