Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром

695

Ингредиенты

окорок бараний —
400 г
мука —
25 г
вода —
420 мл
хмели-сунели
розовый перец молотый
цукини
масло растительное —
15 мл
масло оливковое —
30 мл
перец болгарский
перец чили
чеснок —
2 зубчик
паста томатная
сахар —
13 г
уксус
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем мясо. Посолим, поперчим. Ставим в духовку ближе к верху на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 2.
    Отрезаем половину кабачка и половину баклажана. Нарезаем кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем кабачок и баклажан. Посолим. Ставим в духовку ближе к низу также на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Очищаем половину моркови. Нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло и немного оливкового. Очищаем половину средней луковицы. Нарезаем кубиком.
  • 4.
    Нарезаем кубиком болгарские перцы трех цветов. Добавляем к моркови лук. Очищаем и нарезаем чеснок. Нарезаем фрагмент перца чили. Добавляем в сковороду болгарский перец и перец чили. Убавляем нагрев. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем две столовые ложки томатной пасты в миску. Добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в сковороду немного воды. Измельчаем петрушку и добавляем в томатный соус.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него мясо. Добавляем сок, оставшийся на противне. Добавляем немного кипятка. Добавляем чеснок в сковороду с овощами. Посолим. Добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.
  • 7.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Добавляем печеные баклажаны и цукини в сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки томатного соуса. Перемешиваем.
  • 8.
    В сковороду со сливочным маслом добавляем муку. Интенсивно помешиваем до появления золотистого цвета. Снимаем с огня. Нарезаем адыгейский сыр. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 9.
    Добавляем в сотейник с мясом мучную пассеровку. Перемешиваем. Добавляем зиру, хмели-сунели и розовый перец. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 10.
    Выкладываем овощи на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем вокруг мясо. Выкладываем томатный соус. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем перцем чили и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 марта 2016, 11:08
Галина, спасибо за Ваш вопрос, внесли уточнения в описание рецепта.
Галина
14 марта 2016, 14:15
Какая температура в духовке?
Алена
21 сентября 2014, 22:55
Обалденный рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и помидорами
Говядина со шпецле
Клефтико
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Рулет из капусты
Томлёная свинина
Баранина по-восточному
Свинина на пикантной картошке
Бургеры со свининой и говядиной
Рулет из баранины с финиками
Свиной шницель
Уэльский гуляш в горшочке
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Шашлык из баранины с грибами
Ростбиф с яичным пудингом
Мясо косули, тушенное с рисом
Шницель из говядины на горячей сковороде
Подкогыльо
Мясо, запеченное с бананами
Телятина с имбирем и томатом
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Мясной кебаб в тонком лаваше
Слоеные ленивые голубцы
Баранина с овощами в мультиварке
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Бефстроганов
Мясной рулет с луком и яйцом
Свиные уши в двух проявлениях
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Двойной чизбургер
Тушеная баранина с виноградными листьями
Муссаман карри
Стейк под соусом бернез со спаржей
Венский шницель из свинины
Лазанья болоньезе
Жаркое с грибами
Свинина по-таёжному
Шашлык из баранины с кабачками
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Жижиг-галнаш
Кабоб по-бухарски
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Гювеч
Буглама из баранины с баклажанами
Плов из кускуса с кроликом
Жаркое с ароматной крышечкой
Сейчас в эфире
Творожный мой