Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром

953

Ингредиенты

окорок бараний —
400 г
мука —
25 г
вода —
420 мл
хмели-сунели
розовый перец молотый
соль —
по вкусу
цукини
масло растительное —
15 мл
масло оливковое —
30 мл
перец болгарский
перец чили
чеснок —
2 зубчик
паста томатная
сахар —
13 г
уксус
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем мясо. Посолим, поперчим. Ставим в духовку ближе к верху на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 2.
    Отрезаем половину кабачка и половину баклажана. Нарезаем кубиком. Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем кабачок и баклажан. Посолим. Ставим в духовку ближе к низу также на 10 минут при температуре 280 градусов.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Очищаем половину моркови. Нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло и немного оливкового. Очищаем половину средней луковицы. Нарезаем кубиком.
  • 4.
    Нарезаем кубиком болгарские перцы трех цветов. Добавляем к моркови лук. Очищаем и нарезаем чеснок. Нарезаем фрагмент перца чили. Добавляем в сковороду болгарский перец и перец чили. Убавляем нагрев. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем две столовые ложки томатной пасты в миску. Добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в сковороду немного воды. Измельчаем петрушку и добавляем в томатный соус.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него мясо. Добавляем сок, оставшийся на противне. Добавляем немного кипятка. Добавляем чеснок в сковороду с овощами. Посолим. Добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.
  • 7.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Добавляем печеные баклажаны и цукини в сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки томатного соуса. Перемешиваем.
  • 8.
    В сковороду со сливочным маслом добавляем муку. Интенсивно помешиваем до появления золотистого цвета. Снимаем с огня. Нарезаем адыгейский сыр. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 9.
    Добавляем в сотейник с мясом мучную пассеровку. Перемешиваем. Добавляем зиру, хмели-сунели и розовый перец. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 10.
    Выкладываем овощи на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем вокруг мясо. Выкладываем томатный соус. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем перцем чили и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 марта 2016, 11:08
Галина, спасибо за Ваш вопрос, внесли уточнения в описание рецепта.
Галина
14 марта 2016, 14:15
Какая температура в духовке?
Алена
21 сентября 2014, 22:55
Обалденный рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Империал»
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Подкопченные свиные ребрышки
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясо по-московски
Говядина «Веллингтон»
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Фрикадельки «Львиная голова»
Рёбра барбекю
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Телячий окорок под медовой глазурью
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Перечные стейки из говядины
Язык в кляре
Цветная капуста по-венски
Мясо, запеченное с бананами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Уэльский гуляш в горшочке
Баранина с айвой
Свинина в слоеном тесте
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свинина на пикантной картошке
Свиная рулька
Котлеты с сыром
Свинина под апельсиновым соусом
Карривурст
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулетики из печени с сыром
Свинина с соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо по-богемски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Печенка гриль
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Гора-мусабе
Мясо в пряной глазури
Кольраби фаршированные
Жаркое с ароматной крышечкой
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Ростбиф с яичным пудингом
Стожки
Бифштексы провансальские
Пачолас
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Сейчас в эфире
Дольче вита