Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Турнедо Шамбор

4415

Ингредиенты

говядина (вырезка)
картофель —
5 шт.
лук-шалот
чеснок —
3 зубчика
грибы белые
сметана
шампиньоны
уксус винный белый
масло сливочное
коньяк
соль —
по вкусу
сахар
горчица
масло растительное
салат зеленый
тимьян
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель дольками. Помещаем его в кипящую подсоленную воду. Варим 4 минуты.
  • 2.
    Чистим и нарезаем лук-шалот и чеснок.
  • 3.
    Нарезаем мясо. Перетягиваем куски мяса с помощью фольги.
  • 4.
    Обжариваем мясо на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим.
  • 5.
    Обжариваем лук-шалот и чеснок на том же масле, что и мясо. Добавляем веточку тимьяна и белые грибы.
  • 6.
    Добавляем на сковороду с луком и грибами сметану. Перемешиваем.
  • 7.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем вареный картофель. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Выкладываем на тарелку листья салата и нарезанные шампиньоны. Растительное масло смешиваем с солью, сахаром и белым винным уксусом. Добавляем горчицу. Поливаем получившейся заправкой листья салата и шампиньоны.
  • 8.
    Прогреваем в грибном соусе обжаренное мясо без фольги.
  • 9.
    Откидываем картофель на сито, чтобы удалить лишний жир. Посолим.
  • 10.
    Добавляем коньяк к мясу. Поджигаем. Перемешиваем. Выкладываем мясо и картофель на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии3

Катя Седельникова
26 апреля 2018, 10:23
Сделала! Очень вкусно получилось!!!
Виктория
26 апреля 2016, 01:04
Чтобы из мяса не убежал сок;)
Евгения
15 октября 2015, 14:54
Скажите пожалуйста, для чего перетягивать куски говядины фольгой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое с бараньим сердцем
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Пельмени с мясом
Мясо по-французски с жареным картофелем
Каре барашка в горчичной панировке
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»