Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Турецкие пончики

591

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике в равных пропорциях молоко и воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.
  • 2.
    Нагреваем смесь, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и доводим до кипения.
  • 3.
    Затем вводим всю муку одновременно и плотной лопаткой начинаем тесто замешивать, проминая все комочки.
  • 4.
    Затем ставим повторно сотейник на плиту, не прекращая помешивать, завариваем окончательно тесто. Даём ему немного остыть.
  • 5.
    В тесто вливаем уксус, перемешиваем, затем вводим яйцо по одному и вновь всё перемешиваем до однородного состояния.
  • 6.
    Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка или используем специальную насадку.
  • 7.
    Разогреваем растительное масло для фритюра.
  • 8.
    Отсаживать тесто для фритюра можно несколькими способами. Первый. Сразу из мешка отсаживаем в горячее масло. Второй. Отсаживаем тесто из мешка на подготовленную заранее пекарскую бумагу и обжариваем в масле прямо на бумаге. 
  • 9.
    Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 
  • 10.
    Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем ванилин, сок лимона, нагреваем до полного растворения.
  • 11.
    Готовые пончики перекладываем в сироп и держим в сиропе не менее минуты. 
  • 12.
    Готовые пончики с сиропом выкладываем на тарелку.  

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пудинг с гранолой
Макарон с кофейной начинкой
Десерт «Цветок Башкирии»
Печенье из льняной муки
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Конфетная масса «Танзания»
Яблоки запечённые с сухофруктами
2 шт.
15 г
мёд  —
1 ч. л.
20 г
10 г
Блинные роллы с мармеладом
Тирамису без лактозы
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г