Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Турецкие манты

9027

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
молоко —
150 мл
вода —
150 мл
мука —
700 г
фарш —
500 г
лук репчатый —
3 шт.
йогурт натуральный
чеснок
мята
масло растительное
перец чили
паста томатная
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Из молока, яйца, воды и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалось, и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  • 2.
    Затем снова месим тесто и еще раз оставляем на 30 минут.
  • 3.
    Лук мелко измельчаем в блендере, добавляем к фаршу (из говядины или баранины), приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.
  • 4.
    Готовое тесто раскатываем в тонкий большой пласт. Из него нарезаем квадратики. В центр каждого квадратика кладем фарш. Скрепляем сначала углы, затем защипываем края-ребра.
  • 5.
    Теперь приготовим три разных соуса. В йогурт выдавливаем или очень мелко нарезаем чеснок по вкусу, солим.
  • 6.
    В сковороду наливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу. Кипятим пару минут, чтобы соус немного загустел.
  • 7.
    В другую сковороду наливаем 6 ст. ложек растительного масла, добавляем 1 чайную ложку сухой мяты и нагреваем, но не жарим.
  • 8.
    Отвариваем турецкие манты в подсоленной воде. Раскладываем по тарелкам, поливаем сначала йогуртом, затем поочередно красным и зеленым соусом. Подаем как самостоятельное блюдо или с овощами гриль. Приятного апетита1

Комментарии2

юлия
2 ноября 2014, 13:23
а где видео?
Liudmila
24 января 2014, 10:23
nu cto,dumaiu nujno poprobyvat.retsept super))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Скумбрия на морковном матрасике
Гул Хунон
Американский грязный рис
Нэмы
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Плов по-грузински
Котлеты «Студенческие»
Тушеное мясо по-мароккански
Плов по-бухарски