Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Турецкие лепешки пиде

2592

Ингредиенты

мука —
1000 г
сметана —
60 г
вода —
240 мл
соль —
по вкусу
сахар —
5 г
120 мл
20 г
масло растительное —
180 мл
300 г
яйцо —
1 шт.
петрушка
цукини
2 шт.
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
  • 2.
    Пока тесто подходит, подготовим две начинки. Первая: брынзу натираем на крупной терке, добавляем к ней яйцо, измельченную петрушку и все очень хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Для второй начинки почистим лук и мелко его нарежем. Также мелко нарежем и красный болгарский перец. Солим, все перемешиваем. Нарезаем цукини пластинками, подготавливаем вяленые томаты.
  • 4.
    Когда тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину. В середину кладем начинку из брынзы, затем овощную начинку. Украшаем вялеными томатами и полосками цукини, защипываем края с двух сторон.
  • 5.
    Ставим лепешки на расстойку (выдерживание) на 15 минут, накрыв противень с лепешками полотенцем.
  • 6.
    Затем смазываем лепешки взбитым яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Подаем лепешки пиде горячими. Если они остыли, перед подачей их рекомендуется разогреть. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ekaterina Eropkina
6 апреля 2013, 21:43
На завтра

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пита с сыром и яйцом
Блинчики Сюзет с пармезаном
Пита
Крекер домашний
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Фокачча с яблоком
Пицца «Маргарита»
Морковные манники
Карельские пирожки
Сейчас в эфире
Буччеллато