Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Турецкие лепешки пиде

5597

Ингредиенты

мука —
1000 г
сметана —
60 г
вода —
240 мл
соль —
по вкусу
сахар —
5 г
молоко —
120 мл
дрожжи —
20 г
масло растительное —
180 мл
сыр брынза —
300 г
яйцо —
1 шт.
петрушка
томаты вяленые
цукини
лук репчатый —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
  • 2.
    Пока тесто подходит, подготовим две начинки. Первая: брынзу натираем на крупной терке, добавляем к ней яйцо, измельченную петрушку и все очень хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Для второй начинки почистим лук и мелко его нарежем. Также мелко нарежем и красный болгарский перец. Солим, все перемешиваем. Нарезаем цукини пластинками, подготавливаем вяленые томаты.
  • 4.
    Когда тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину. В середину кладем начинку из брынзы, затем овощную начинку. Украшаем вялеными томатами и полосками цукини, защипываем края с двух сторон.
  • 5.
    Ставим лепешки на расстойку (выдерживание) на 15 минут, накрыв противень с лепешками полотенцем.
  • 6.
    Затем смазываем лепешки взбитым яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Подаем лепешки пиде горячими. Если они остыли, перед подачей их рекомендуется разогреть. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ekaterina Eropkina
6 апреля 2013, 21:43
На завтра

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные пончики с апельсиновым соусом
Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант
Карнавальные пончики
Кифлики с вишневым вареньем
Зур бэлиш
Фасолевые пирожки
Казанная лепёшка
Кулич по-старорусски
1000 г
11 г
500 мл
7 шт.
300 г
200 г
Торт «Черёмуха»
1 ст.
1 ст.
0.5 ч. л.
500 г
180 г
5 шт.
1 стручок
0.5 ст.
0.5 ст.
3 шт.