Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Турецкая лепешка с мясом

4978

Ингредиенты

мука —
1000 г
сметана —
100 г
вода —
200 мл
молоко —
100 мл
фарш —
500 г
масло растительное —
130 мл
лук репчатый —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
дрожжи —
50 г
сахар —
8 г
петрушка —
70 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи, соль и сахар в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в муку. Перемешиваем. Даем тесту полежать 10 минут. Добавляем сметану, воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто должно стать мягким. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
  • 2.
    Измельчаем лук и петрушку. Нарезаем мелко красный болгарский перец. Добавляем в фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Формируем из теста шарики. Раскатываем каждый шарик в длину. Выкладываем в середину начинку. Аккуратно защипываем края. Даем постоять 15 минут. Смазываем сверху взбитым яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.
  • 4.
    Подаем горячими. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Солнышко»
Ачма
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Тарт с бразильскими орехами
Зеленая пицца
Тыквенное печенье
Овсяный хлеб
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
400 г
30 г
Запеченные фрукты
Морковный кекс «Оранжевое настроение»